Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Елена Бибикова: принятый депутатами прожиточный минимум для пенсионера - это несомненный прогресс

30.10.2009 16:30 ПЛН, Псков

Принятый вчера депутатами Псковского областного Собрания размер прожиточного минимума для пенсионера - 4188 рублей - позволит реализовать задачу, определенную Правительством России на 2010 год: чтобы ни один пенсионер в России не имел совокупный доход ниже прожиточного минимума. Об этом заявила Псковской Ленте Новостей управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области, депутат Собрания Елена Бибикова.

«С 2010 вводится новый вид социального обеспечения для пенсионеров - социальная доплата. Суть ее в том, что все неработающие пенсионеры, чей совокупный доход (в денежные выплаты и предоставляемые государством льготы) ниже величины прожиточного минимума в регионе, будет получать доплату до величины этого прожиточного минимума. Теперь, с принятием величины минимума, работа сотрудников ОПФР по Псковской области значительно ускорится. Размеры доплат будут установлены автоматически и доведены до каждого пенсионера», - подчеркнула она.

Управляющий ОПФР отметила, что новая мера социальной поддержки пенсионеров коснётся  порядка 26 тысяч жителей Псковской области.

«Эта доплата в первую очередь коснётся тех людей, которые всю жизнь проработали на малооплачиваемой должности. Это не значит, что они плохо работали. Просто зарплата у них была маленькая. Несколько дней назад я проводила приём граждан в Пустошке. Там на приём ко мне пришла женщина, имеющая трудовой стаж 36 лет, а пенсия у нее сейчас – меньше 3 тысяч рублей. Она пришла в надежде, что сможет попросить разовую поддержку – конечно, невозможно прожить на 3 тысячи рублей! Когда она услышала про социальную доплату с нового года, от радости даже не поверила сначала: «Такого не может быть! Это же просто спасение для меня будет!» - рассказала Е.Бибикова. 

Она согласна с тем, что и на 4 188 рублей прожить непросто. «Но, если учесть, что прожиточный минимум пенсионера увеличен на 31% - это несомненный прогресс», - пояснила Елена Бибикова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31