Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Ряд недостатков в работе Яммского дома-интерната выявила проверка Росздравнадзора

02.11.2009 12:03 ПЛН, Псков

Ряд недостатков в работе ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район, Псковская область) выявлен в ходе проверки, проведенной специалистами Росздравнадзора и Минздравсоцразвития РФ с 28 по 30 октября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, по итогам проверки специалисты пришли к заключению, что в данном учреждении не внедрен и не исполняется стандарт «Качества предоставления услуг в области социального обслуживания». Кроме того, у более половины инвалидов, проживающих в доме-интернате, не разработаны индивидуальные программы реабилитации, в том числе программа по протезированию.

Напомним, что добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в домах престарелых в ряде российских областей, в том числе и в Ямском доме-интернате, разместили в блоге статью, в которой раскритиковали условия проживания престарелых в данном учреждении. Этот материал вызвал большой резонанс в средствах массовой информации и обеспокоил администрацию Псковской области. 

В областной администрации была создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм. 27 октября заместитель губернатора области Максим Жаворонков, возглавивший работу комиссии, посетил учреждение, однако проверка на тот момент не подтвердила информацию блоггеров. По итогам своего посещения учреждения Максим Жаворонков заявил, что информации для того, чтобы администрация области принимала какие-то дисциплинарные и организационные решения, недостаточно. В то же время Жаворонков подчеркнул, что расследование будет продолжено и предстоит ряд проверок деятельности сотрудников дома-интерната.

Далее вице-губернатор встретился с прибывшей в Москву основательницей группы «Старость в радость» Елизаветой Олескиной. По результатам встречи были получены материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность», «неоказание помощи больному».

28 октября было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Владимира Попова. Доследственную проверку данного учреждения проводит Псковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Ситуацию в доме престарелых взял под личный контроль губернатор Псковской области Андрей Турчак. «Директор дома-интерната уволен, и это не точка. В настоящее время проверку проводит прокуратура области. Есть основания для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность» и «неоказание помощи. Все социальные учреждения, как и весь аппарат управления социальной сферы Псковской области, пройдут тщательную проверку», - отметил раннее губернатор. Инцидент в Ямском доме престарелых, по его убеждению, будет исчерпан тогда, когда все пожилые люди дома-интерната будут чувствовать себя защищенными и находиться в комфортных условиях.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь