Новости партнеров
Общество

Ни одну ель пока не «порекомендовали» на пост главной новогодней ели Пскова

02.11.2009 12:54|ПсковКомментариев: 0

Ни одна заявка не поступила на конкурс по выбору главной новогодней ели Пскова, которая по традиции украсит Октябрьскую площадь города в период празднования Нового года и Рождества. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении городского хозяйства администрации Пскова, ель планируется приобрести в одном из лесничеств Псковской области.

«Месяц назад мы разместили информацию о конкурсе в «Псковской правде», но ни одного предложения не поступило», - отметили в управлении и пообещали, что в любом случае 20 декабря новогодняя ель на Октябрьской площади стоять будет.

Напомним, что новогоднее дерево, согласно условиям конкурса, должно быть породы европейская или обыкновенная ель, иметь высоту до 28 м, диаметр ствола до 1 м, одиночную вершину и ровный ствол. По характеру ветвления необходимо найти ширококоническую ель с густой кроной, с жесткой, блестящей, ярко-зеленой окраской хвои, опускающейся по стволу довольно низко. При выборе ели также должны быть учтены технические характеристики, то есть состояние подъезда к месту, где находится выбранная ель, наличие площадки для установки крупногабаритной специальной техники для ее спила и вывоза из леса.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.