Общество

Члены псковского профсоюза военнослужащих требуют увеличения компенсации за санаторно-курортное лечение

03.11.2009 18:00|ПсковКомментариев: 4

Собрание актива членов профсоюза военнослужащих состоялось 2 ноября в большом зале Псковского областного Совета профсоюзов под руководством Александра Рогова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в облсовпрофе, на заседании обсуждались изменения в пенсионном законодательстве РФ в 2010 году.

В первую очередь членов профсоюза военнослужащих интересовал вопрос, когда же действующим военнослужащим Министерство обороны РФ будет увеличивать денежное довольствие. Как известно, военным пенсионерам расчет пенсий производится  именно при увеличении денежного довольствия действующих военнослужащих. Однако в последние годы военное ведомство умудряется различными способами повышать зарплаты именно таким образом, чтобы это не затрагивало денежного довольствия, а, следовательно, не приводило к увеличению пенсий военным отставникам. Собравшиеся с сожалением констатировали, что данная практика продолжается.  

Также выступающие поднимали вопросы о необходимости увеличения сумм на компенсацию санаторно-курортного лечения. В настоящее время это 600 рублей на военнослужащего и по 300 рублей на каждого члена семьи.

Председатель профсоюза военнослужащих Рогов доложил о ситуации, связанной с  многочисленными обращениями членов профсоюза  о  ликвидации военного госпиталя в городе Пскове. Действительно, ликвидация госпиталя, рассчитанного на 150 койко-мест,  могла коснуться не только военных, но и всех жителей области, потому как и городская, и областная больницы и так работают на пределе. По поступившей в профсоюз информации от начальника госпиталя Сергея Плодунова после проведенной реорганизации госпиталь будет не отдельной воинской частью, а структурным подразделением соответствующего подразделения Санкт-Петербурга. Однако количество врачей и койко-мест пока остается неизменным.

В завершении собрания принято решение 7 декабря провести заседание актива профсоюза военнослужащих по вопросу предстоящей с 1 января 2010 года так называемой монетизации льгот  на жилищно-коммунальные услуги.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 367 человек
Лента новостей
Последние новости