Новости партнеров
Общество

Еще один псковский чиновник уволен по «яммскому» делу

05.11.2009 16:25|ПсковКомментариев: 33

В государственном управлении соцзащиты приняты кадровые решения  по результатам проверки деятельности Яммского дома-интерната. По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака и в соответствии с приказом государственного управления социальной защиты населения Псковской области была организована служебная проверка в отношении лиц, ответственных за организацию работы в ГУСО ««Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район). По итогам данного служебного расследования начальником управления соцзащиты населения Арменом Мнацаканяном принято решение с 5 ноября прекратить служебный контракт (от 24.04.2006 года) с Еленой Ваньковой, которая замещала должность начальника отдела стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Кроме того, объявлен выговор начальнику территориального управления соцзащиты Гдовского района Нине Волковой, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Напомним, что решение о служебной проверке принял губернатор Андрей Турчак в связи с ситуацией, сложившейся в ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов». 2 ноября глава региона лично посетил социальные учреждения Гдовского района – Яммский дом-интернат и Центральную районную больницу. В тот же день по результатам проверки Андрей Турчак подписал распоряжение о неполном служебном соответствии руководителя областного управления соцзащиты. Кроме того, губернатор области указал Армену Мнацаканяну на необходимость  проверки деятельности отделов  Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области   и  территориального Управления социальной защиты Гдовского района. Решение о мерах дисциплинарного воздействия в отношении заместителя губернатора Юрия Демьяненко, курирующего социальную сферу, будет принято после возвращения его из отпуска.

Добавим, что по поручению губернатора области Андрея Турчака, 7 из 27 жителей Яммского дома престарелых направлены в Гдовскую центральную районную больницу для прохождения дополнительного медицинского осмотра и лечения, остальные переведены в ГУСО «Опочецкий дом-интернат для инвалидов и престарелых». Здание дома-интерната закроют на ремонт. Кроме того, в администрации области рассматривают возможность строительства нового соцучреждения. Один из вариантов – ввод в эксплуатацию недостроенного здания школы. Руководство региона готово выделить средства из областного бюджета, чтобы уже к 2011 году в отремонтированных помещениях смог разместиться новый дом-интернат.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 807 человек
Сюжет: Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых Постояльцев Яммского дома-интерната отправят в Гдов К реформированию соцучреждений необходимо подходить взвешенно - Андрей Турчак Андрей Турчак и волонтеры группы «Старость в радость» посетили дом-интернат для престарелых в Пустошкинском районе На пенсию, общественные работы и в соцучреждения трудоустроят сотрудников Яммского дома-интерната Яммский дом-интернат. Резкие движения Прокуратура намерена закрыть пять псковских домов-интернатов Еще один псковский чиновник уволен по «яммскому» делу Дмитрий Медведев: Безответственное отношение к престарелым и детям – типичное явление для целого ряда регионов Служебная проверка в отношении Армена Мнацаканяна показала неполное служебное соответствие занимаемой им должности Губернатор Андрей Турчак посетил Яммский дом-интернат для престарелых Общественная палата РФ будет отслеживать ситуацию в домах престарелых по всей стране Ряд недостатков в работе Яммского дома-интерната выявила проверка Росздравнадзора Специалисты Росздравнадзора и Минздравсоцразвития завершили проверку Яммского дома-интерната Администрация области гарантирует работникам Яммского дома-интерната денежное содержание до решения вопроса о новом помещении В поселке Ямм Псковской области построят новый дом-интернат для престарелых и инвалидов В Псковской области готовят план проверки всех социальных учреждений Администрация Псковской области обеспечит яммским пенсионерам лучшие условия для проживания Прокуратура Псковской области контролирует ход проверки Яммского дома престарелых и инвалидов Максим Жаворонков: Черствым людям не место в системе органов социального обеспечения региона Губернатор Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию с Яммским домом-интернатом для престарелых и инвалидов Депутаты намерены с инспекционными проверками посещать социальные учреждения Псковской области Волонтеров среди жителей Псковской области надеются найти организаторы группы «Старость в радость» Не ради пиара, а ради улучшения жизни постояльцев Яммского дома-интерната бьют тревогу добровольцы - Елизавета Олескина Губернатор Андрей Турчак уволил директора Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов Заместитель губернатора Максим Жаворонков встретился с автором текста о Яммском доме-интернате Елизаветой Олескиной Блоггер Елизавета Олескина едет в Псков, чтобы аргументировать свои обвинения в адрес руководства Яммского дома-интерната Желанием волонтеров попиариться назвал поднятый шум вокруг Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов его директор Заместитель губернатора: Пока не найдено доказательств нарушений в Яммском доме-интернате Проблемы Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов сильно преувеличены - персонал Комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм создана в администрации Псковской области Блоггеры бьют тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.