Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Продавцы и официанты должны работать в масках

05.11.2009 16:55 ПЛН, Псков

Продавцам торговых сетей розничной торговли в Пскове рекомендуют носить защитные медицинские маски. Об этом сообщили 5 ноября в ходе заседания оперативного штаба при администрации Пскова по предупреждению угрозы эпидемии (пандемии) высокопатогенного вируса гриппа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, также индивидуальные средства защиты органов дыхания рекомендовано носить работникам общественного транспорта, сферы общественного питания и образовательных учреждений.

Данные меры, по словам представителей штаба, связаны с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Пскове. Напомним, что на сегодняшний день в городе отмечено 2929 случаев ОРВИ и 11 случаев сезонного гриппа, что на 92,4% превышает эпидемиологический порог. Уровень госпитализации вырос в 2,6 раза. В городе введены карантинные мероприятия.

Как отметили на заседании, эпидемиологический подъем длиться 2-3 месяца. На сегодняшний день в Пскове привито 27 тысяч человек, планируется сделать прививки еще 14 тысячам.

Кроме того, в целях ограничения распространения гриппа в течение 2-х недель будет завершена вакцинация против сезонного гриппа, в муниципальные аптеки должны поступить дополнительное количество противовирусных препаратов, дезсредств и масок. При этом заместитель главы администрации города Алексей Ковалев, потребовал следить за ценовой политикой в аптечной сети в связи с возросшим спросом на данные средства.

Помимо того, что врачи рекомендуют носить индивидуальные средства защиты органов дыхания в местах общественного пользования, на заседании было высказано еще одно предложение - приостановить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Отметим, что, по мнению некоторых специалистов, медицинские маски совершенно неэффективны. При наличии маски шансы заразиться гриппом не уменьшаются. Небольшая помощь от марлевой повязки будет в том случае, если ее будет носить уже зараженный, так на ничтожную толику уменьшается вероятность того, что он заразит здоровых людей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эпидемия гриппа


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30