Новости партнеров
Общество

Псковская молодежь интегрирует в свои программы вопросы толерантности

05.11.2009 18:04|ПсковКомментариев: 5
Псков

Волонтер молодежного движения Псковского Красного Креста приняла участие в работе II Всероссийского молодежного лагеря «Школа толерантности». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, на днях он завершил свою работу в Москве.

В школе толерантности приняли участие  молодые активисты из  50 регионов Российской Федерации. Тематика школы была посвящена вопросам толерантности и терпимости в обществе.

Основная цель встречи  - формирование уважительного отношения ко всем окружающим  людям. В программе «школы толерантности» был предусмотрен образовательный блок, который  включал в себя приобретение теоретических и практических навыков в вопросах толерантности.

В рамках программы лагеря состоялось  общение молодых активистов с преподавателями Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова, представителями христианской, еврейской и мусульманской общин, работниками министерства регионального развития РФ. Также была встреча с молодёжным активом национальных объединений  города Москвы.

В  течение  недели участники презентовали свои проекты, которые они реализуют на территории своего субъекта. Самыми яркими  и оригинальными были проекты из Курска -  « Одеяло мира»: каждый народ делал лоскут, символизирую с ним себя, а затем всё это сшивалось в одно одеяло, которое  достигло длины 40 метров. Представители из Удмуртии презентовали проект «Каша дружбы»: в котле варили разные крупы и все вместе угощались сваренной кашей.

Полезный опыт, полученный на 2 всероссийском молодёжном лагере «Школа толерантности» молодые добровольцы Псковского Красного Креста будут использовать в своих молодёжных программах: «ВИЧ – СПИД: Равный обучает равного», «Распространение знаний и информации о МГП и Основополагающих принципах Движения».  Во  всемирный день толерантности -16 ноября добровольцы проведут первые семинары  – тренинги в образовательных учреждениях, которые будут направлены  на формирование уважительного отношения  к различным людям.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.