Новости партнеров
Общество

Стругокрасненские «Теплосети» полностью погасили долги по зарплате

06.11.2009 10:33|ПсковКомментариев: 0

44 работника предприятия МП «Теплосети» с помощью службы судебных приставов в октябре 2009 года получили заработанные деньги. Руководство предприятия выплатило по исполнительным листам более 200 тысяч рублей, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская.

«МП «Теплосети» не выплачивало заработную плату в течение нескольких месяцев, находя для этого различные причины. Работники были вынуждены обратиться в суд. В период с 14 по 22 октября 2009 года в отдел судебных приставов Стругокрасненского района поступило 44 судебных приказа. Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства, объединенные впоследствии в одно сводное, о взыскании с МП «Теплосети» задолженности по заработной плате на сумму более 213 тысяч рублей», - рассказала начальник отдела судебных приставов Стругокрасненского района Галина Владимирова.

По ее словам, после того, как исполнительные документы были направлены руководству предприятия, директор выразил готовность сотрудничать. В отдел судебных приставов пришел юрист МП «Теплосети». С ним была достигнута договоренность о том, что задолженность по заработной плате будет ликвидироваться по мере поступления денег в кассу предприятия. Денежные средства каждому работнику выдавались на руки, а платежные ведомости, подтверждающие получение денег, были затем представлены судебному приставу-исполнителю. Таким образом, к концу октября 2009 года МП «Теплосети» полностью погасило задолженность по зарплате перед своими работниками. Последнее исполнительное производство было окончено 27 октября.

В настоящее время взыскание задолженности по заработной плате является одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов. В Управлении ФССП России по Псковской области такие производства находятся под личным контролем руководства. В период с 26 октября по 1 ноября 2009 года в отделы судебных приставов Псковской области поступило на исполнение 27 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 623 тысячи рублей. За тот же период было окончено 74 исполнительных производства, в том числе из ранее возбужденных, о взыскании заработной платы на сумму 631 тысяча рублей, из них фактическим исполнением – 56 на сумму 340 тысяч рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 894 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.