Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



К чему приводят скандальные публикации русских блогеров

06.11.2009 17:47 ПЛН, Псков

Информацию о последствиях скандальных публикаций русских блогеров опубликовала газета «Коммерсант». В частности, в публикации газеты упоминается статья о тяжелой ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов (Гдовский район, Псковская область).

Напомним, что 26 октября студентка Лиза Олескина рассказала в блоге об «ужасающей смертности» в данном учреждении. Ссылку на эту запись разместили в блоге президента РФ Дмитрия Медведева, который поручил разобраться в ситуации. Уже 28 октября решением губернатора Псковской области Андрея Турчака директор интерната был уволен, а 3 ноября Дмитрий Медведев поручил губернаторам лично проконтролировать состояние всех домов престарелых.

Еще одна публикация в блоге (ее 12 сентября текущего года разместил бывший пресс-секретарь президента Татарии Ирек Муртазин)  сообщила о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева. До того как последовало официальное опровержение, эта информация, по данным СМИ, привела к остановке работы ряда местных ведомств. Прокуратура обвинила блогера в клевете, идет суд.

18 августа редактор интернет-издания «Новый фокус» Михаил Афанасьев сообщил в личном блоге, что на затопленной Саяно-Шушенской ГЭС остались живые люди, но их не спасают. 19 августа его обвинили в клевете, но вскоре дело закрыли. 9 сентября Михаила Афанасьева избили неизвестные.

Напомним, что 3 ноября в блоге «Яндекса» появилось сообщение о том, что рейтинг популярных записей в блогах будет закрыт, а вместо него появится специальный интерфейс, который позволяет создавать собственные рейтинги на своих сайтах. В сообщении говорится, что «Яндекс» научился бороться с роботами, которые выводят в топ записи в блогах, но не может бороться с так называемыми социальными накрутками».

«Коммерсант», ссылаясь на позицию правоохранительных органов, отмечает, что отказ от рейтинга блогов мог быть связан не только с нежеланием бороться с «социальными накрутками», но и с несколькими резонансными интернет-публикациями. В одной из них, в частности, сообщалось о возможной отставке полпреда президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова, а другая - учений ОМОНа, на которых якобы отрабатывались действия по разгону митинга пенсионеров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31