Новости партнеров
Общество

От рака скончалась Алена Бондарчук - сестра Федора Бондарчука, мать Константина Крюкова

08.11.2009 11:28|ПсковКомментариев: 4
Псков
Алена Бондарчук и Константин Крюков

7 ноября в одной из московских клиник на 48-м году жизни скончалась известная актриса театра и кино Алена (Елена) Бондарчук - дочь народного артиста СССР Сергея Бондарчука и родная сестра режиссера Федора Бондарчука.

Причиной смерти артистки стало онкологическое заболевание. Как рассказала «Русской службе новостей» директор ее брата, Федора Бондарчука, Анастасия Калинина, Алена лечилась от рака в израильской клинике, но безуспешно, и месяц назад вернулась в Москву.

Известие о смерти любимой сестры застало Федора Бондарчука на съемочной площадке фильма «Пирамида», все съемки которого на ближайшие дни были им отменены. Когда и где пройдет прощание с актрисой, а также о месте ее захоронения пока ничего не сообщается.

Говорят, что когда Алена родилась, ее отец - легенда советского кино Сергей Бондарчук хотел назвать дочь Олесей, но мама и бабушка были наотрез против и настояли на Елене. Однако, сама Алена Бондарчук терпеть не могла этого имени и злилась, когда ее звали Леной. Даже паспорт грозилась переделать, но обошлось без крайностей, и для всех она была Аленой, хотя в паспорте и записано - Елена.

«Боюсь старости, но стараюсь на этом не зацикливаться, - сказала в одном из интервью Алена Бондарчук. - Красота в определенном возрасте - это труд. Если ты хочешь хорошо выглядеть - нужно поддерживать себя в форме. Я хожу в тренажерный зал, в бассейн, в баню, делаю массаж, практически не пью спиртное, не ем тортики, масло и жирное мясо… Стараюсь следить за своими мыслями и радоваться жизни. Ведь чем злее человек, тем он хуже выглядит. Я в этом убеждена!».

Алена Бондарчук окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Евгения Евстигнеева. Дебютировала в кино в 1982 году, снявшись в фильме «Живая радуга». Работала в Театре имени А. С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета, а с 1998 года Алена Бондарчук была одной из ведущих актрис МХАТа имени А. М. Горького. Известна по работам в фильмах «Тихий Дон», «Борис Годунов», «Я остаюсь», а также в сериалах «Бедная Настя» и «Дорогая Маша Березина».

У Алены Бондарчук остался сын - известный актер, Константин Крюков, снявшийся в таких фильмах как «9 рота» (2005), «Жара» (2006) и других.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.