Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Еще четырех студентов-сирот поддержит именной стипендий голландский фонд «Rusland Direct»

09.11.2009 12:35 ПЛН, Псков

Еще четырех студентов-сирот поддержит именной стипендий голландский фонд «Rusland Direct». Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя  правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, голландский стипендиальный проект реализуется Детским фондом совместно с фондом «Rusland Direct» (президент Ханс Вроник) с января 2006 года. Этот проект направлен на поддержку самых лучших студентов - выпускников сиротских учреждений Псковской области.

Весь прошлый учебный год 17 студентов-сирот получали ежемесячную именную стипендиальную поддержку от голландских благотворителей.  Двое студентов-стипендиатов голландского студенческого проекта в этом году успешно окончили обучение.

В конце октября 2009 года состоялся совет фонда «Rusland Direct» и голландские благотворители решили поддержать еще четырех студенток: трех выпускниц Красногородской агро-школы-интерната – Юлию Васильеву, Светлану Хохлову, Елену Максимову и одну выпускницу Великолукской школы-интерната – Олесю Булову. Они будут получать ежемесячную именную стипендиальную поддержку в размере 85 Евро. Новая голландская стипендиатка Юля Васильева поступила на факультет финансово-экономического управления в Псковский государственный политехнический институт. Светлана Хохлова обучается на факультете психологии, а Елена Максимова является  студенткой факультета образовательных технологий Псковского государственного педагогического университета им. С. М. Кирова. Олеся Булова начала учебу в Великолукской Академии физкультуры и спорта. В стипендиальном проекте фонда уже принимала участие старшая сестра Олеси Виктория Виейро, которая на протяжении трех лет получала финансовую поддержку от американского Общества помощи русским детям и в июне этого года с прекрасными оценками окончила Великолукский строительный колледж.

Напомним, что в стипендиальном проекте Детского фонда за 6 лет приняли/принимают участие 76 студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За годы реализации проекта 17 бывших воспитанников детских домов и школ-интернатов, которые получали финансовую поддержку, смогли обучиться востребованным профессиям и успешно устроились в жизни. За все время реализации проекта только 8 студентов-сирот из 76-ти участников стипендиального проекта не справились с обучением, а 2 студента-стипендиата выбыли из проекта, т. к. были призваны на срочную военную службу в армию РФ.

На данный момент в студенческом проекте Детского фонда участвуют 49 студентов:  голландский фонд поддерживает 25 студентов-сирот (на реализацию проекта в учебный год перечислено 33 100 евро), 17 студентов получают стипендиальную поддержку американского Общества помощи русским детям, шестеро ребят получают финансирование от норвежских благотворителей из «Яммской группы» и один студент является стипендиатом австрийской ассоциации «Маленькие сердца».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь