Новости партнеров
Общество

Студенты Пскова готовы стать донорами

10.11.2009 09:07|ПсковКомментариев: 0

В начале ноября в рамках государственной программы развития донорства крови и ее компонентов в вузах Пскова прошел социологический опрос, направленный на выяснение уровня информированности студентов о донорстве крови и ее компонентов и готовности принять участие в донорском движении, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном оргкомитете государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Социологический опрос выявил, что 40 из 1000 опрошенных студентов уже сдавали кровь и более 350 готовы стать регулярными донорами. Ответы на общие вопросы относительно местонахождения СПК, ограничений при сдаче крови, порядка сдачи крови показали достаточно высокий уровень информированности среди студентов. Каждый третий опрошенный изъявил желание стать волонтером донорского движения. Две трети опрошенных понимают, что кровь необходима для спасения жизни людей и что процесс донации абсолютно безопасен для человека. Почти 90% ребят хотели бы, чтобы проведение Дня донора в их вузе стало доброй традицией.

Социологический опрос подтвердил необходимость проведения BTL-акций и обучающих семинаров в вузах города (уже было 4 семинара и еще несколько запланировано на ближайшие две недели). А в конце ноября – начале декабря было решено провести Дни донора в вузах с участием новой мобильной станции крови, которая была поставлена на СПК по Программе развития донорства крови и ее компонентов.

Проведение социологического опроса было организовано региональным оргкомитетом Программы развития добровольного донорства в Псковской области и Студенческим правительством г. Пскова. Всего было опрошено 1000 студентов из 11 вузов города (АПУ, ИНЖЭКОН, ПЮИ, ГУСЭ, ПГПУ и др.).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.