Общество

Сергей Степашин: надо меньше квасить

10.11.2009 14:30|ПсковКомментариев: 23

Псков

«Надо меньше квасить», - заявил председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в Пскове 10 ноября. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, так он прокомментировал информацию, которую озвучил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на заседании региональной антикризисной комиссии 10 ноября. 

По словам Б. Говоруна, Псковская область находится на втором месте в России по количеству преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. На первом месте находится Ненецкий автономный округ.

«Я понимаю нормальную русскую традицию в праздники выпить», - сказал С. Степашин. Но, по словам С. Степашина, большое количество преступлений, совершаемых в состоянии опьянения, ненормально.  Председатель Счётной палаты РФ сказал, что проблема пьянства не может быть решена за один день и зависит от воспитания.

Сергей Степашин привел в пример Казань, где крытый дворец спорта имеется в каждом районе. Губернатор Андрей Турчак добавил, что в Псковской области имеется обширная программа по спортивным объектам. «Думаю, что к 2010 крытый ледовый дворец в областном центре появится», - сказал он.

Напомним, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин 10 ноября прибыл с двухдневным рабочим  визитом в Псковскую область. Он принял участие в заседании Антикризисной комиссии в Псковской области и поздравил псковских милиционеров с профессиональным праздником - Днем милиции. Кроме того, в планах главы Счетной палаты - посещение завода «Еврокерамика» в Печорском районе.

В среду в Пушкинских Горах он проведет  выездное совещание с главами муниципальных районов и городских округов  по вопросу реализации антикризисных мер.  Кроме того, в ходе визита Сергей Степашин намерен посетить ряд  культурных объектов Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости