Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Материальное обеспечение органов правопорядка находится на недопустимо низком уровне - Сергей Степашин

10.11.2009 14:53 ПЛН, Псков

Материальное обеспечение органов правопорядка находится на недопустимо низком уровне. Об этом в ходе торжественного собрания, посвященного Дню милиции, заявил присутствующий на нем глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Выступая, он отметил, что МВД для него родное во всех отношениях и, находясь в городе в рабочей командировке, сам изъявил желание поучаствовать в торжественных мероприятиях.

По его словам, милиция переживает непростые времена. «Хотя я и не знаю, когда они были простыми», - отметил он, добавив, что связано это со многими причинами, в том числе с теми изменениями, которые произошли в стране, мировоззрении, психологии. Все это, да еще и начавшийся кризис, не могло, на его взгляд, не коснуться органов правопорядка. Одной же из главных проблем, по мнению Сергея Степашина, является  отношение между милиционером и населением.

«Вы меня поймете, - обратился он к собравшимся. - Без поддержки местного населения  никакой преступности мы не победим. А так хотелось бы  вернуть славу советской милиции».

«С другой стороны я категорически не согласен с оголтелой критикой, которая последнее время обрушилась на органы правопорядка. Я усматриваю в этом систему, которая направлена на разрушение государственности. И этого нельзя допустить», - сказал глава Счетной палаты РФ,

В заключение он отметил, что если и спрашивать с милиционера, то и задачи перед ним  нужно ставить, четко формулируя, при этом обеспечив его материально.

«Материально обеспечение органов правопорядка находится на недопустимо низком уровне. Если нет ресурсов, то значит надо задачи снимать и сокращать сотрудников, но милиционер должен иметь приличную зарплату, квартиру и только в этом случае с него можно спрашивать», - отметил Сергей Степашин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь