Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отстрелами пытаются урегулировать численность ворон в Алтайском крае

11.11.2009 11:42 ПЛН, Псков

В Алтайском крае в рамках «урегулирования численности серой вороны» от охотников принимают лапки птиц. Приемом лапок с начала ноября занимается Сибирское общество охотников и рыболовов. Пару лапок принимают по 18 рублей, правда, пока охотники не сдали ни одной.

Псков

Как сообщает «Алтапресс», мероприятия по отстрелу серой вороны проводятся с целью сократить ее численность (на 5 - 6 тыс. особей) и спасти охотничью фауну, для которой серая ворона опасна. Серая ворона наносит ущерб охотничьему хозяйству края, в частности, поголовью водоплавающих птиц и мелким особям зайцев.

Проблема скопления птиц, в частности, галок и ворон, является актуальной и для города Пскова. Они массово обосновались в парках, где много деревьев, портя одежду прохожим, атакуют крыши домов и балконы. С каждым годом их становится в городе все больше. Как ранее отмечал глава администрации Пскова Ян Лузин, отстрелами эту проблему не решить.

«По существующим исследованиям город Псков находится на пути миграции галок и ворон, который, возможно, существовал еще до образования города. Поэтому, даже если мы будем бороться с птицами, например, отстреливая их или разоряя их гнезда, пути их миграции все равно не изменятся», - отметил Ян Лузин. На его взгляд, все, что можно сделать в создавшейся ситуации,  - это не бороться с воронами физически, а элементарно наводить порядок на территории города. «В Пскове сложилась устойчивая экосистема, и искусственное влияние на эту систему может самым разным образом сказаться, в том числе и на людях, поэтому к этому вопросу нужно подходить очень осторожно, заключил глава администрации города.

Такую же точку зрения про отстрелы птиц ранее Псковской Ленте Новостей высказали и в управлении городского хозяйства администрации Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31