Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Святую Анастасию Римляныню чтят православные

11.11.2009 12:10 ПЛН, Псков

11 ноября православная церковь отмечает день памяти святой Анастасии Римляныни. В городе Пскове в Детском парке находится  храм во имя этой святой, сообщили Псковской Ленте Новостей в псковской епархии. В этом храме также  находится  придел во имя Параскевы Пятницы. Два дня подряд в храме Престольные праздники:  10 ноября  - в день памяти св. вмц. Параскевы Пятницы, в храме совершалась Божественная литургия. 11 ноября, утром, в день памяти св. Анастасии Римляныни, совершен водосвятный молебен.

Псков

Святая Анастасия Римляныня осиротела возрасте трех лет. Воспитывалась она в монастыре близ Рима, в котором приняла иночество. При императоре Декии (249-251 гг.) Анастасии исполнился 21 год. Она была очень красивой, и многие знатные римляне просили ее руки, но Анастасия всем отказывала, предпочитая остаться невестой Христовой.

В то время император Декий воздвиг жестокое гонение против христиан. Язычники вытащили святую Анастасию из монастыря и привели к правителю города. Они обвиняли ее в том, что она не только презирает знатных и богатых женихов, но почитает за Бога распятого Христа.

Военачальник Пров повелел ей принести жертву идолам, но Анастасия отказалась отречься от Христа. Тогда ее подвергли лютым пыткам: у нее вырвали из пальцев ногти, потом отсекли руки и ноги, затем выбили все зубы. Святая, истекая кровью, стала изнемогать и попросила воды. Стоявший при ее мучениях некто Кирилл, сжалился и напоил ее водой. Пытки продолжили, и святой Анастасии отрезали язык, которым она непрестанно славила Бога. Утомленные палачи, наконец, обезглавили ее. Решив, что Кирилл, напоивший мученицу водой, является тайным христианином, мучители схватили его и также казнили.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31