Новости партнеров
Общество

Телята в будках и другие чудеса животноводства по-американски

11.11.2009 16:09|Великие ЛукиКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день» № 44 (354) за 11.11.2009 г.

Телята в будках и другие чудеса животноводства по-американски.Представители хозяйств Псковской области побывали на семинаре в США. Что из увиденного может быть применено на нашей земле? Впечатлениями делится на страницах газеты начальник отдела животноводства ООО «Слактис» Наталья Деменок.

Телега впереди лошади.В Великих Луках объявили о муниципальном аукционе на выполнение работ по асфальтированию моста через Ловать. Мало того, что вопреки требованию губернатора дорожные работы опять развернулись в осеннюю непогоду – в конце октября, так они еще и закончились до того, как потенциальные участники аукциона успели подать заявки (!). Работы уже выполнило МУП ДСУ. И теперь горожане гадают, между кем и кем будет аукцион?

На безымянной высоте близ деревни Монаково Новосокольнического районанакануне Дня народного единства состоялось мемориальное мероприятие с участием латвийских ветеранов Великой Отечественной войны. Полторы тысячи бойцов потеряла 43-я гвардейская Рижская дивизия в боях на этом пятачке в январе 1944 года. Большинство из них еще предстоит найти и захоронить с почестями.

Феномен товарища Шурика.Кто он такой, этот трогательный, плоховато одетый очкарик в исполнении Александра Демьяненко? Из какой он семьи, почему снимает угол, а не живет в общежитии? О судьбах киношного персонажа и самого актера Демьяненко размышляет Татьяна Мазан.

А также вы найдете в номере идеи для обустройства вашего дома, советы автомобилистам, ответ на вопрос «почему нас тянет на сладкое?» и многое другое.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках Великих Лук.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.