Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак и волонтеры группы «Старость в радость» посетили дом-интернат для престарелых в Пустошкинском районе

11.11.2009 19:49|ПсковКомментариев: 21

Псков

В среду, 11 ноября, губернатор Андрей Турчак в рамках проверки социальных учреждений области посетил дом-интернат для инвалидов и престарелых в с. Щукино Пустошкинского района. Также в визите принимал участие начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Это социальное учреждение по количеству мест и типу здания схоже с Яммским домом-интернатом. Визит проходил без предварительных согласований, без подготовки учреждения. Андрей Турчак в течение двух часов общался с жильцами, персоналом, руководителем  дома-интерната. Он лично осмотрел все помещения, медпункт, склад с продуктами питания, попробовал пищу, приготовленную для постояльцев, осмотрел баню, ознакомился с документацией.

Одновременно с визитом в дом-интернат для знакомства с постояльцами и обсуждения перспектив сотрудничества приезжали волонтёры инициативной группы «Старость в радость» Елизавета Олескина и Марина Кочевалова. С собой волонтёры привезли для постояльцев несколько упаковок памперсов, которые, по словам сотрудников «всегда нужны». Помимо традиционных программ работы с жителями дома-интерната, волонтёры высказались за расширение волонтерской деятельности и привлечение к этой работе псковской молодёжи. «Для этого мы готовы встречаться с псковским студенчеством, рассказывать, привлекать активных молодых людей к волонтерской работе со стариками», - заявила Елизавета Олескина.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 807 человек
Сюжет: Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых Постояльцев Яммского дома-интерната отправят в Гдов К реформированию соцучреждений необходимо подходить взвешенно - Андрей Турчак Андрей Турчак и волонтеры группы «Старость в радость» посетили дом-интернат для престарелых в Пустошкинском районе На пенсию, общественные работы и в соцучреждения трудоустроят сотрудников Яммского дома-интерната Яммский дом-интернат. Резкие движения Прокуратура намерена закрыть пять псковских домов-интернатов Еще один псковский чиновник уволен по «яммскому» делу Дмитрий Медведев: Безответственное отношение к престарелым и детям – типичное явление для целого ряда регионов Служебная проверка в отношении Армена Мнацаканяна показала неполное служебное соответствие занимаемой им должности Губернатор Андрей Турчак посетил Яммский дом-интернат для престарелых Общественная палата РФ будет отслеживать ситуацию в домах престарелых по всей стране Ряд недостатков в работе Яммского дома-интерната выявила проверка Росздравнадзора Специалисты Росздравнадзора и Минздравсоцразвития завершили проверку Яммского дома-интерната Администрация области гарантирует работникам Яммского дома-интерната денежное содержание до решения вопроса о новом помещении В поселке Ямм Псковской области построят новый дом-интернат для престарелых и инвалидов В Псковской области готовят план проверки всех социальных учреждений Администрация Псковской области обеспечит яммским пенсионерам лучшие условия для проживания Прокуратура Псковской области контролирует ход проверки Яммского дома престарелых и инвалидов Максим Жаворонков: Черствым людям не место в системе органов социального обеспечения региона Губернатор Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию с Яммским домом-интернатом для престарелых и инвалидов Депутаты намерены с инспекционными проверками посещать социальные учреждения Псковской области Волонтеров среди жителей Псковской области надеются найти организаторы группы «Старость в радость» Не ради пиара, а ради улучшения жизни постояльцев Яммского дома-интерната бьют тревогу добровольцы - Елизавета Олескина Губернатор Андрей Турчак уволил директора Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов Заместитель губернатора Максим Жаворонков встретился с автором текста о Яммском доме-интернате Елизаветой Олескиной Блоггер Елизавета Олескина едет в Псков, чтобы аргументировать свои обвинения в адрес руководства Яммского дома-интерната Желанием волонтеров попиариться назвал поднятый шум вокруг Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов его директор Заместитель губернатора: Пока не найдено доказательств нарушений в Яммском доме-интернате Проблемы Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов сильно преувеличены - персонал Комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм создана в администрации Псковской области Блоггеры бьют тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.