Новости партнеров
Общество

Новые материалы появились на сайте Института регионального развития

13.11.2009 14:43|ПсковКомментариев: 2

Новые материалы появились на сайте Института регионального развития. Как сообщила Псковской Ленте Новостей редактор ГУ «ИРР» Светлана Прокопьева, в раздел «Практикум» добавлена статья о том, как получить субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

Федеральное законодательство говорит о том, что семейные расходы на ЖКХ не должны превышать 22% общего бюджета. Однако при существующих ценах на отопление, горячую воду и обслуживание дома нередко выходит, что пенсионеры, безработные и другие малообеспеченные граждане вынуждены отдавать по счетам треть, а то и половину ежемесячного дохода. Государственная субсидия компенсирует разницу между размером коммунальных счетов и 22% семейного бюджета.

В настоящее время только 3% жителей Псковской области получают жилищные субсидии. Очевидно, право на нее имеет куда больше людей, особенно в условиях экономического кризиса, когда снова стала актуальной проблема задержки и невыплаты заработной платы. К сожалению, граждане часто просто не в курсе, что существует подобная мера социальной поддержки, или же считают, что претендовать на субсидию слишком сложно.

Материал «Жилищные субсидии: не нужно платить больше, чем полагается по закону» поможет сориентироваться – полагается ли субсидия лично вам, а также расскажет, какие шаги нужно предпринять, какие собирать документы и куда с ними идти. К статье прилагается перечень телефонов органов соцзащиты в районах Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.