Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Концерт памяти «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Власти Опочецкого района решают проблему брошенного военного имущества

13.11.2009 16:31 ПЛН, Псков

Псков

Власти Опочецкого района Псковской области решают проблему брошенного военного имущества. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей глава Опочецкого района Пётр Васильев, в городской черте Опочки постепенно разрушается более 20 строений, принадлежащих Министерству обороны. 

До 1978 года в Опочке располагалось высшее военное училище, готовившее молодых лейтенантов для войск ПВО. В 1978 году училище перевели в Днепропетровск, на его месте располагались другие военные части. Последние солдаты демобилизовались в 1998 году. Несколько лет назад в Опочке была снята охрана этих военных объектов.

Псков

По словам главы района, располагавшиеся на территории военного ведомства казармы,  столовая, клуб, медсанчасть и другие постройки полностью пришли в негодность и теперь имеют устрашающий вид. Брошенные здания навещают бомжи и охотники за цветными металлами. В бывшем главном корпусе уже обвалились перекрытия, часть помещений сгорели. По словам П. Васильева, только зарегистрированных пожаров было больше 50, особенно за последний год.

Псков

Всего Министерство обороны имеет около 46 га земли в городской черте Опочки и ещё 500 га в лесу, где ранее располагался полигон. Сейчас эти земли и находящиеся на них здания закреплены на правах бессрочного пользования за Тайцевской КЭЧ (Ленинградская область). «Многочисленные обращения администрации района в министерство обороны ни к какому результату пока не приводят», - рассказал Пётр Васильев.

В июне в департаменте имущественных отношений Министерства состоялось специальное совещание по военному имуществу в Опочке. «Я туда ездил, рассказывал,  показывал фотографии, они пришли в ужас. Руководитель департамента удивился, что нет никакой охраны и что заборы все давно уже уничтожены, там уже даже машины ездят по территории. Был обещано, что в июле – августе будет решение», - сказал П. Васильев. Однако никаких решений по имуществу в Опочку военное ведомство до сих пор не приняло. 

Министерство обороны предпринимало попытку продать весь комплекс зданий и земли в Опочке. В Санкт-Петербурге был организован аукцион по продаже этого имущества с минимальной ценой 35 млн. рублей, однако ни одна фирма и ни один предприниматель не пожелали участвовать в торгах. Глава района считает, что цена продажи сопоставима с той суммой, которая потребуется на снос рушащихся строений.

Глава района обращался с просьбой решить эту проблему и к областным властям, по его словам, губернатор Андрей Турчак обращался лично к министру обороны Анатолию Сердюкову. 11 ноября на совещании с главами муниципалитетов области председатель Счетной палаты Сергей Степашин также обещал помочь решить проблему брошенного военного имущества в Опочецком районе и обратить на неё внимание министра.  «Надеюсь, это обращение поможет», - заключил глава района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31