Общество

Дополнительные партии «Арбидола» начали поступать в псковские аптеки

17.11.2009 16:06|ПсковКомментариев: 35

Псков

В Псковскую область поступят дополнительные партии «Арбидола» - лекарственного средства, рекомендованного для лечения и профилактики гриппа. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, три тысячи доз этого лекарственного средства уже сегодня, 17 ноября, поступили в аптечные пункты ГП «Фармация» и муниципальную аптеку №2. Пять тысяч упаковок «Арбидола» дополнительно поступят в четверг и порядка 10 тысяч – в начале следующей недели.

Соответствующая информация была озвучена сегодня на заседании комиссии администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Она проходила под председательством губернатора региона Андрея Турчака.

Стоимость «Арбидола» не будет превышать 187 рублей за упаковку, так как надбавка к заводской цене лекарства составит 15%. Кроме того, в ближайшее время в аптечные сети поступят дополнительно 400 тысяч защитных масок, которые в течение трех дней по заказу Госуправления образования Псковской области сошьют в местных профучилищах. По словам специалистов, аптечная сеть региона имеет достаточный запас витамина С.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил в качестве еще одной меры профилактики закупить оксолиновую мазь и поручил Госкомитету Псковской области по здравоохранению и фармации начать подготовку реального запаса противогриппозных препаратов, чтобы встретить последующие сезоны вирусной активности во всеоружии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости