Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Населению необходимо перезаключить договоры с ООО «Псковрегионгаз»

18.11.2009 14:05 ПЛН, Псков

Населению необходимо перезаключить договоры с поставщиком газа для потребителей, об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказал начальник абонентского отдела ООО «Псковрегионгаз» Александр Дубакин.

В июле 2008 года постановлением Правительства РФ были утверждены новые «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», которые определили особенности заключения, исполнения, изменения и прекращения договоров поставки газа для нужд населения. В связи с этим возникла необходимость привести в соответствие с действующим законодательством договоры, заключенные с абонентами (а каждый «гражданский» потребитель – это абонент для газоснабжающей организации) ранее 1 октября 2008 года.

Таким образом, населению необходимо перезаключить договоры с ООО «Псковрегионгаз», который, и является поставщиком газа для потребителей в Псковской области

По словам А. Дубакина, это обычная плановая работа, которая выполняется постепенно с октября 2008 года на всей территории Псковской области. Договор можно перезаключить в абонентском отделе, а можно сделать это во время посещения вашей квартиры или дома контролёрами, которые следят за показаниями газовых счётчиков.

На сегодняшний день количество перезаключённых договоров составляет порядка 10% абонентов.

«Мы перезаключаем договоры со всеми физическими лицами – вне зависимости от того, какое оборудование установлено у абонента: только газовая плита или газовый котёл», - рассказал А. Дубакин.

По его словам, новый договор содержит значительные изменения. В нем подробнее прописаны понятия, условия заключения, изменения и прекращения договоров, права и обязанности потребителей.

Напомним, что в настоящее время в целом ужесточились требования по газификации. Был утверждён новый порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО). Согласно всем нормативно-правовым актам, техническим обслуживанием этого оборудования может заниматься только специализированная организация. На территории Псковской области такой является ОАО «Псковоблгаз». Если речь идёт о многоквартирном доме, то управляющая компания просто обязана заключить договор со специализированной организацией, которая будет проводить и техобслуживание, и аварийно-диспетчерское обеспечение ВДГО.

По новому порядку, договор на поставку газа не заключается до тех пор, пока не будет заключён договор на техническое обслуживание ВДГО.

Контролёры абонентского отдела ООО «Псковрегионгаз» проверяют наличие задолженностей по своему участку, которые есть практически во всех газифицированных районах Псковской области, а также состояние газового оборудования. Два раза в год контролеры должны проводить инвентаризацию газового оборудования. 

В настоящее время задолженность  населения за потребление газа небольшая. Тем не менее, меры по борьбе с долгами также ужесточились. Первое уведомление об отключении теперь получают за сорок дней, второе – за 20 дней. Если в этот период долг будет погашен, отключения не будет.

Отметим, что по новым правилам любая установка дополнительного газового оборудования возможна только с установлением прибора учёта. Новое жилое строительство, в том числе многоквартирных домов, сейчас сдаётся с обязательно установленными приборами учёта газа.

«Мы никого не заставляем устанавливать приборы учёта, но в большинстве случаев рекомендуем это сделать. В этом заинтересован и сам потребитель, для которого установленная норма может быть слишком велика, а платить хочётся всё-таки за то, что потребил. Есть одно «но»: счётчик обязательно надо поверять, ведь это измерительный прибор и он подвержен влиянию различных факторов окружающей среды, что, в свою очередь, влияет на точность показаний. Процедура поверки достаточно сложная», - рассказал Дубакин.

ООО «Псковрегионгаз» - это поставщик газа, который занимается только учётом и контролем его потребления, за демонтаж и монтаж счетчика отвечают специализированные организации, полномочные вести работы на своих газовых сетях и на внутридомовом газовом оборудовании. За поверку счётчика отвечает госповеритель.

Вопросы по газоснабжению населения Псковской области вы можете задать по телефону: (8112) 59-50-50 или на сайте www.pskovregiongaz.ru (раздел «Клиентам»).

Также вы можете направить свой вопрос по электронной почте: pressa@pskovregiongaz.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31