Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Театр кукол Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Леонид Трифонов принял участие в общественном педагогическом форуме

18.11.2009 17:17 ПЛН, Псков

В Общественной палате РФ в комиссии по сохранению культурного духовного наследия прошли общественные слушания по вопросу формирования концепции системного культурно-исторического духовно-нравственного просвещения в российском обществе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей секретарь Общественной палаты Псковской области, заслуженный учитель России Леонид Трифонов, в слушаниях приняли участие академики Российской Академии образования, представители Министерства образования  и науки, Министерства культуры, ректоры университетов, представители общественных организаций.

Слушания были посвящены итогам общественного педагогического форума, который проходил в Санкт-Петербурге еще в апреле этого года по теме «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени».

Леонид Трифонов в своем выступлении обратил внимание на воспитание чувств патриотизма, формирование системного подхода в просвещении, особенно молодежи. «Несомненно, данная тема требует внимания и, возможно, создания регионального координационного центра. В Псковской области таким центром мог бы стать Институт регионального развития, который мог бы взять на себя организаторскую, научную, исследовательскую, экспериментальную деятельность», - сказал он и добавил, что полностью разделяют точку зрения бывшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II говорившего, что «Россия возродится только тогда, когда духовно-нравственные ценности будут поставлены во главу угла».

Напомним, что первые общественные слушания по теме «Проблематика системного исторического и духовно-нравственного просвещения» прошли в Пскове еще в июле этого года.

Отметим, что инициатором проведения общественных слушаний выступил «Центр национальной славы» Санкт-Петербурга. При его же активном участии проходили и слушания в Пскове по теме «Проблематика системного исторического и духовно-нравственного просвещения» в июле этого года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь