Общество

Совещание по благоустройству воинских захоронений прошло в администрации Псковской области

19.11.2009 13:09|ПсковКомментариев: 2

Сегодня, 19 ноября, в администрации Псковской области состоялось совещание рабочей группы по организации проведения работ по учету, содержанию и благоустройству воинских захоронений, находящихся на территории области.      

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, совещание провели первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов и начальник управления специальных программ администрации Псковской области Валерий Машков. На заседании присутствовали заместители глав муниципальных образований и городских округов.          

   

В ходе заседания  его участникам напомнили, что губернатор Псковской области Андрей Турчак поручил к празднованию 65-летия со дня Великой Победы привести в порядок все воинские захоронения в регионе. Для реализации поставленной задачи при администрации Псковской области была создана соответствующая рабочая группа, а главам районов направлены письма с уведомлением о необходимости создания рабочих групп по организации и осуществлению всех мероприятий по приведению в надлежащее состояние мемориалов, воинских захоронений и братских могил. На сегодняшний день такие группы созданы во всех муниципалитетах области.

Участники заседания представили точные сведения о военных мемориальных и воинских кладбищах, братских и индивидуальных захоронениях в районах, а также внесли свои предложения по их ремонту (капитальному, косметическому) или переносу. Некоторые памятники требуют незначительных средств для их благоустройства, но есть и такие, которым необходима полная реставрация.

«Для восстановления памятников потребуются значительные средства, поэтому необходимо задействовать возможности не только областного, но и муниципальных бюджетов, а также привлечь средства из внебюджетных источников», - подчеркнул Александр Котов на совещании.

Начальник управления специальных программ Валерий Машков сообщил, что на территории Псковской области находится 824 братских захоронения, в которых покоятся более 450 тысяч воинов.

«Нужно подойти с душой к каждому памятнику, потому что мы все являемся наследниками тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне», - добавил он.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
Последние новости