Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Как бороться с интернет-зависимостью у детей Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Штрафы такси не помеха

19.11.2009 18:49 ПЛН, Псков

Сегодня, 19 ноября, в Пскове состоялся рейд «Такси», в ходе которого было проверено соблюдение таксистами правил стоянки и парковки у автобусных остановок. В нем приняли участие сотрудники ГИББД, представители администрации города, службы безопасности городского автопарка и средств массовой информации.

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, большое количество нарушений этих правил представители правоохранительных органов связывают с отменой лицензирования пассажирских перевозок легковым транспортом. В городе появилось много частных такси, которых нельзя контролировать и наказывать за нарушения лишением лицензии, а штрафы в размере 100 рублей их не пугают.

«Сейчас в городе автобусные остановки практически все заставлены автомобилями такси, что значительно затрудняет подъезд автобусов и высадку пассажиров. К сожалению, такими маленькими штрафами эту ситуацию не решить. Возможно, если суммы были бы больше, таксисты бы три раза подумали, прежде чем нарушать правила. Рейды сотрудников ГИБДД осуществлять сложно, поскольку таксисты передают друг другу о проверке по рации. Проблема сложная и требует комплексного подхода», - рассказала инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УВД Пскова Юлия Федорова.

Псков

Сразу в начале рейда на вокзале сотрудники ГИБДД задержали водителя частного такси, который припарковался прямо перед автобусной остановкой. По словам представителей правоохранительных органов, привокзальная площадь в Пскове – одно из самых распространенных мест, где регистрируется больше всего нарушений. Здесь были зафиксированы парковка автомобиля ближе 15 метров от автобусной остановки и ближе 5 метров перед знаком пешеходного перехода, точнее водитель поставил свою машину прямо на «зебре».

Сотрудники ГИБДД составили административный протокол на водителя такси, но он своей вины не признал, заявив, что «встал тут, потому что вышел в магазин за колбасой». Правда, не уверена, что ставить машину прямо на пешеходный переход разрешается, если вам приспичило сходить в магазин. Представители правоохранительных органов напомнили, что останавливаться такси на автобусной остановке могут только для высадки пассажиров из машины, если это не мешает движению общественного транспорта.

Рядом, на улице Бастионной таксисты организовали стоянку прямо на проезжей части, что также мешает движению транспорта. Водителям приходиться их объезжать, выезжая прямо на встречную полосу.

Псков

Следующим пунктом проверки стала конечная остановка автобуса маршрута №3, где из-за близко припаркованных такси затруднен разворот общественного транспорта. Такие нарушения ставят под угрозу в первую очередь пассажиров автобуса и тех, кто ждет на остановке. «Бывает совершенно не проехать, особенно по утрам и вечером», - рассказал водитель автобуса маршрута №3 Валерий Васильев.

«Целью сегодняшнего рейда в первую очередь является контроль в области обеспечения безопасности дорожного движения. В данном случае это касается стоянок у автобусных остановок. Такси в городе много, но мест им не хватает. Стоянка на автобусных остановках запрещена правилами дорожного движения, и ведет к повышению дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время у муниципальных властей недостаточно рычагов, чтобы решить эту проблему. Пока мы решаем ее выездами на места, где составляем административные протоколы на нарушителей. Но небольшие штрафы не дают желаемых результатов», - рассказал консультант отдела по транспорту и связи администрации города Сергей Быков.

Отметим, что в Пскове существует 25 официальных стоянок такси, где могут парковаться абсолютно все службы такси. Однако на практике выходит, что останавливаться на этих стоянках могут лишь отдельные службы, так называемых «частников» туда не пускают. Из-за чего и образуется большинство несанкционированных стоянок такси, но есть те, кто паркуется в неположенных местах только ради барыша. Как сказал один из участников рейда, итог такой: транспорта в городе много, мест для него мало, менталитет никакой.

Софья Лисицына

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь