Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня



Скончался председатель великолукского «Мемориала» Александр Лукьянов

20.11.2009 10:26 ПЛН, Великие Луки

Председатель Великолукского отделения российского историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Александр Лукьянов скончался в ночь с 19 на 20 ноября на 58-м году жизни. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя организации Анатолий Сизов, во вторник Александр Алексеевич перенес тяжелый инсульт.

Прощание с Лукьяновым состоится в воскресенье, 22 ноября, в профессиональном лицее №24, где работал покойный. Время и место похорон уточняется.

Анатолий Сизов пояснил, что у Александра Лукьянова было высокое давление. Он часто нервничал, пытаясь добиться справедливости. «Не раз он наталкивался на непонимание со стороны властей. Нигде было ничего не пробить. Такое ощущение, что у нас два государства в одном - народ отдельно и власть отдельно», - рассказал Сизов. Он также не исключил, что, возможно, Александр Лукьянов перед инсультом разнервничался из-за того, что газета «Великолукская правда» отказалась опубликовать статью «Мемориала» о Дне памяти жертв политических репрессий. Информация об этом прошла в газете «Псковская губерния». В публикации этого издания указывается, что запрет на статью «Мемориала» в великолукской газете исходил от администрации Великих Лук.

По словам А. Сизова, Александр Лукьянов с 1974 года преподавал в профессиональном училище №24 технические дисциплины, при этом прекрасно знал историю. Стоял у истоков создания общества «Мемориал» в конце 80-х годов. «Его отличительной особенностью было умение грамотно вести дискуссию и слушать собеседника, не унижая его и не демонстрируя свое превосходство. Говорят, что незаменимых людей нет, но заменить Александра Алексеевича будет трудно. Он всегда отстаивал свое мнение и позицию «Мемориала». Его отличала прямота, все он стремился делать по закону», - сказал А. Сизов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь