Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Шансон Фестиваль Консультации врача бесплатно Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Стадион в Острове Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной!



Скончался председатель великолукского «Мемориала» Александр Лукьянов

20.11.2009 10:26 ПЛН, Великие Луки

Председатель Великолукского отделения российского историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Александр Лукьянов скончался в ночь с 19 на 20 ноября на 58-м году жизни. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя организации Анатолий Сизов, во вторник Александр Алексеевич перенес тяжелый инсульт.

Прощание с Лукьяновым состоится в воскресенье, 22 ноября, в профессиональном лицее №24, где работал покойный. Время и место похорон уточняется.

Анатолий Сизов пояснил, что у Александра Лукьянова было высокое давление. Он часто нервничал, пытаясь добиться справедливости. «Не раз он наталкивался на непонимание со стороны властей. Нигде было ничего не пробить. Такое ощущение, что у нас два государства в одном - народ отдельно и власть отдельно», - рассказал Сизов. Он также не исключил, что, возможно, Александр Лукьянов перед инсультом разнервничался из-за того, что газета «Великолукская правда» отказалась опубликовать статью «Мемориала» о Дне памяти жертв политических репрессий. Информация об этом прошла в газете «Псковская губерния». В публикации этого издания указывается, что запрет на статью «Мемориала» в великолукской газете исходил от администрации Великих Лук.

По словам А. Сизова, Александр Лукьянов с 1974 года преподавал в профессиональном училище №24 технические дисциплины, при этом прекрасно знал историю. Стоял у истоков создания общества «Мемориал» в конце 80-х годов. «Его отличительной особенностью было умение грамотно вести дискуссию и слушать собеседника, не унижая его и не демонстрируя свое превосходство. Говорят, что незаменимых людей нет, но заменить Александра Алексеевича будет трудно. Он всегда отстаивал свое мнение и позицию «Мемориала». Его отличала прямота, все он стремился делать по закону», - сказал А. Сизов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31