Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Мой Псков Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Число преступлений, совершенных иностранцами, значительно снизилось в Псковской области

20.11.2009 12:46 ПЛН, Псков

Псков

Число преступлений, совершенных иностранцами, значительно снизилось в Псковской области. Об этом сообщила временно и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Псковской области, полковник внутренней службы Светлана Абрамова на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, встреча состоялась 20 ноября и была посвящена теме «Влияние приграничного положения на миграционную ситуацию в Псковской области».

С. Абрамова напомнила, что Псковская область - субъект Российской Федерации, граничащий с тремя государствами - Эстонией, Латвией и Белоруссией. «С одной стороны, особенность миграционной ситуации Псковской области характеризуется наличием государственной границы с Латвийской и Эстонской республиками, функционирующими на ней госструктурами, что позволяет достаточно эффективно осуществлять контроль за въездом и выездом иностранных граждан и лиц без гражданства и за соблюдением закона о миграции», - сказала Абрамова. С другой стороны, по ее словам, имеет место отсутствие контролирующих органов на границе с Белоруссией, что позволяет иностранцам и лицам без гражданства относительно бесконтрольно прибывать в Россию с Белоруссии и через ее территорию.

По словам С. Абрамовой, существенного влияния миграционная обстановка на территории Псковской области на экономику, социальную стабильность и состояние преступности не оказывает. Конфликтных, националистических проявлений со стороны местного населения по отношению к иностранным гражданам не отмечено. Число совершенных иностранцами преступлений в текущем году значительно снизилось. В частности, за 10 месяцев 2009 года иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 128 преступлений (в аналогичный период 2008 года - 173). В отношении иностранцев в текущем году совершено 29 преступлений (в том году - 52). В целом иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 2,3% от общего количества преступлений в Псковской области, а в отношении них - не более 0,3%, добавила С. Абрамова.

«Анализируя криминогенную обстановку, можно сказать, что по-прежнему иностранцами и лицами без гражданства в основном совершаются имущественные преступления. Так, кражи занимают от 40 до 50%. В меньшей степени были допущены незаконный оборот наркотиков и преступления против личности», - сказала участник пресс-конференции.

Достичь определенного уровня стабильности Управлению ФМС по Псковской области удается только благодаря слаженным действиям всех заинтересованных ведомств, а положительных результатов - четко выстроенным взаимодействием. «В целях реализации возложенных на наше управление задач в сфере миграционной политики, а также своевременного реагирования на изменение миграционной ситуации, организовано взаимодействие с органами государственной исполнительной власти. Подписаны соответствующие планы взаимодействия», - заключила Светлана Абрамова.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-промышленной палаты Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: миграционная ситуация в Псковской области


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь