Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Число преступлений, совершенных иностранцами, значительно снизилось в Псковской области

20.11.2009 12:46 ПЛН, Псков

Псков

Число преступлений, совершенных иностранцами, значительно снизилось в Псковской области. Об этом сообщила временно и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Псковской области, полковник внутренней службы Светлана Абрамова на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, встреча состоялась 20 ноября и была посвящена теме «Влияние приграничного положения на миграционную ситуацию в Псковской области».

С. Абрамова напомнила, что Псковская область - субъект Российской Федерации, граничащий с тремя государствами - Эстонией, Латвией и Белоруссией. «С одной стороны, особенность миграционной ситуации Псковской области характеризуется наличием государственной границы с Латвийской и Эстонской республиками, функционирующими на ней госструктурами, что позволяет достаточно эффективно осуществлять контроль за въездом и выездом иностранных граждан и лиц без гражданства и за соблюдением закона о миграции», - сказала Абрамова. С другой стороны, по ее словам, имеет место отсутствие контролирующих органов на границе с Белоруссией, что позволяет иностранцам и лицам без гражданства относительно бесконтрольно прибывать в Россию с Белоруссии и через ее территорию.

По словам С. Абрамовой, существенного влияния миграционная обстановка на территории Псковской области на экономику, социальную стабильность и состояние преступности не оказывает. Конфликтных, националистических проявлений со стороны местного населения по отношению к иностранным гражданам не отмечено. Число совершенных иностранцами преступлений в текущем году значительно снизилось. В частности, за 10 месяцев 2009 года иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 128 преступлений (в аналогичный период 2008 года - 173). В отношении иностранцев в текущем году совершено 29 преступлений (в том году - 52). В целом иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 2,3% от общего количества преступлений в Псковской области, а в отношении них - не более 0,3%, добавила С. Абрамова.

«Анализируя криминогенную обстановку, можно сказать, что по-прежнему иностранцами и лицами без гражданства в основном совершаются имущественные преступления. Так, кражи занимают от 40 до 50%. В меньшей степени были допущены незаконный оборот наркотиков и преступления против личности», - сказала участник пресс-конференции.

Достичь определенного уровня стабильности Управлению ФМС по Псковской области удается только благодаря слаженным действиям всех заинтересованных ведомств, а положительных результатов - четко выстроенным взаимодействием. «В целях реализации возложенных на наше управление задач в сфере миграционной политики, а также своевременного реагирования на изменение миграционной ситуации, организовано взаимодействие с органами государственной исполнительной власти. Подписаны соответствующие планы взаимодействия», - заключила Светлана Абрамова.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-промышленной палаты Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: миграционная ситуация в Псковской области


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31