Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



С чего начинается милиция, или вопрос участковому

20.11.2009 13:17 ПЛН, Псков

Псков

В четверг, 19 ноября, в Запсковском отделении милиции состоялась акция «Задай вопрос участковому!». В роли  участкового выступил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Старший участковый уполномоченный Владимир Прохоров, в ведении которого находится всё Запсковье, также присутствовал на данном мероприятии, но вопросов ему никто не задавал, потому что, как выяснилось, все пришедшие жители района знают его довольно хорошо, а главное давно - еще с тех времен, когда «Володя пацаном был, маленьким и худеньким», а, следовательно, с возникающими вопросами обращаться не стесняются. При чем, как поведал сам участковый, не стесняются до такой степени, что приходят рассказать и о том, что труба в доме 3 года как протекает или того больше – что неизвестные, при помощи луча, направленного в голову, налаживают связь с космосом.

Судя по всему, и предпринимаемыми участковым действиями для разрешения проблем граждан сами граждане, в принципе, довольны. Как не преминула отметить одна из жительниц, пришедшая рассказать о том, что в ее подъезде постоянно срезают лампочку: «Участковый все делает так, как я задумала!» - значит, на обращения реагирует.

В этот же день пришедшие рассказывали Борису Говоруну о рейдерском захвате нескольких домов неизвестной управляющей компанией, о парковке автомобилей на зеленой зоне, о превращении дворов в проезжую часть. По части вопросов жители получили разъяснения и алгоритм действий, которому надо следовать в тех или иных ситуациях, по другой - заверения самого начальника УВД по Псковской области разобраться в ситуации. Уходили же все с одной фразой: «Помогите, очень просим, не оставьте».

На протяжении всего мероприятия не покидал зародившийся в голове вопрос, а какова же цель этой акции? Общеизвестно, что псковские участковые и без подобных мероприятий перегружены обращениями граждан. Ситуацию разъяснил сам Борис Говорун, сказав, что акция проводится с целью контроля за деятельностью участковых, жалобы на которых не перестают поступать. И тут, глядя на участкового Прохорова, почему-то подумалось, а почему бы не провести акцию под названием «Освободи участкового от глупых вопросов», может тогда на более важные дела, нежели захват космическими пришельцами, появится у них время.

Р.S. К началу акции начальник УВД по Псковской области Борис Говорун опоздал. Приехав, он сразу извинился перед ожидающими его жителями, завершив свои извинения фразой: «Вот с этого и начинается милиция». Что имел в виду генерал-майор: милицейский участок или извечное ожидание, узнать так и не удалось…

Ольга Нефедова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь