Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Свыше 15 миллионов рублей взыскали псковские судебные приставы с должников

20.11.2009 13:53 ПЛН, Псков

В течение 10 месяцев 2009 года свыше 15 миллионов рублей исполнительского сбора взыскали псковские судебные приставы с должников, не исполнивших требования в установленный срок. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская. Она напомнила, что срок для добровольного исполнения по Федеральному закону «Об исполнительном производстве» не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Владимир Медведев обратил внимание жителей области на изменения в законодательстве об исполнительном производстве.

«В отделах судебных приставов области находилось на исполнении в течение 10 месяцев 2009 года более 227 тысяч исполнительных производств. Это значит, что, как минимум, 227 тысяч  жителей области так или иначе вовлечены в сферу гражданско-правовых отношений, регулируемых федеральным законодательством об исполнительном производстве. Наше Управление в октябре проводило через различные средства массовой информации разъяснительную работу об изменении федерального законодательства в части, касающейся размера исполнительского сбора», - сказал Владимир Медведев.

Напомним, что до 10 октября 2009 года исполнительский сбор устанавливался в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. С 10 октября вступил в законную силу Федеральный закон «О внесении изменений в ст. 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Теперь исполнительский сбор составляет не менее 500 рублей с должника-гражданина и 5 тысяч рублей с должника-организации.

«В отделы судебных приставов поступает на исполнение очень много судебных актов и постановлений специально уполномоченных органов с небольшими суммами взысканий. Различные пени и недоимки, страховые сборы,  взыскиваемые через службу судебных приставов, часто составляют сумму до 50 рублей. Но если должник не гасит задолженность в установленный ему срок, потом ему приходится оплачивать еще  и исполнительский сбор. И теперь этот сбор  зачастую в несколько раз превышает сумму самого взыскания. Поэтому мы призываем всех должников, прежде всего, внимательно знакомиться с постановлениями судебных приставов-исполнителей, направляемым по почте. В этом постановлении всегда указан срок от одного до пяти дней, в течение которого должник может погасить только саму задолженность. Если он в этот  срок не укладывается, ему начисляется исполнительский сбор», - отметил Владимир Медведев.

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. Он также налагается в случае неисполнения должником исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению.Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31