Новости партнеров
Общество

Количество квот на привлечение трудовых мигрантов сократится в Псковской области в 2010 году

20.11.2009 14:19|ПсковКомментариев: 2

Количество квот на привлечение трудовых мигрантов сократится в Псковской области в 2010 году. Об этом сообщила журналистам и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Псковской области, полковник внутренней службы Светлана Абрамова.

Она напомнила, что в 2009 году в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ на Псковскую область установлена квота в количестве 5399 штук. Управлением ФМС по Псковской области совместно с главным управлением социального развития Псковской области были внесены предложения по сокращению установленной квоты на 734 единицы. «На следующий год предполагается сумма квот - 3800, но пока она не утверждена», - сказала С. Абрамова, пояснив, что установлением квот занимается специальная комиссия, образованная администрацией Псковской области.

В целом, несмотря на ситуацию, сложившуюся на национальном рынке труда в условиях экономического кризиса, в нашем регионе по сравнению с 2008 годом на 2,2% увеличился поток иностранных граждан, оформляющих разрешение на работу, констатировала С. Абрамова. При этом на 40% уменьшилось число оформленных разрешений на привлечение и использования иностранных работников. Эти разрешения выдаются непосредственно работодателям. «Всего Управление ФМС по Псковской области выдало работодателям 41 разрешение на привлечение и использования иностранной рабочей силы и 2933 разрешения на работу непосредственно самим иностранным гражданам», - добавила и. о. начальника управления.

Основными странами-поставщиками иностранной рабочей силы, по ее словам, являются: Узбекистан (56%), Украина (23%), Молдова (13%), Таджикистан (10%), Армения (7,5%). Остальные страны поставляют к нам менее 4% иностранной рабочей силы.

Добавим, со слов Светланы Абрамовой, что иностранные трудовые мигранты существенно не влияют на демографическую и социально-политическую обстановку в Псковской области. Также трудовая миграция в регионе практически не влияет на региональный и локальный рынки труда.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 687 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.