Общество

Жители Псковской области стали реже заказывать загранпаспорта

20.11.2009 15:42|ПсковКомментариев: 6

В Псковской области отмечается тенденция к снижению числа обращений граждан в Управление Федеральной миграционной службы РФ по Псковской области для получения загранпаспортов. Так, если в 2008 году заграничные паспорта в управлении оформили около 26 тыс. человек, то в этом году - только 18 тыс.

«Может быть, сказывается финансовый кризис, и наши граждане стали меньше выезжать за границу», - предположила и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Псковской области, полковник внутренней службы Светлана Абрамова. Из 18 тыс. выданных паспортов половина - это паспорта, содержащие электронный носитель информации.

Также она напомнила, что в следующем году планируется оформление загранпаспортов нового поколения со сроком действия до 10 лет, и что 11 ноября Госдума одобрила соответствующие поправки в первом чтении. Если проект этих поправок пройдет все стадии согласования, выдача загранпаспортов со сроком действия до 10 лет начнется с 15 января 2010 года, сказала С. Абрамова.

Она также сообщила, что в последнее время в связи с удобным графиком работы очередей в Управлении ФМС по Псковской области стало меньше. Однако управление испытывает ряд неудобств, связанных с вынужденным соседством с фирмой, которая «оказывает содействие» людям в оформлении той или иной бланочной продукции, естественно, за отдельную плату. Управление ФМС борется с этой фирмой уже три месяца и даже написало на нее заявление в разные инстанции, в том числе и прокуратуру. «Нам очень неприятно, что она находится вместе с нами в помещении. Как я знаю, фирма привлечена к административной ответственности, потому что ее действия незаконны, и, наверное, даже будут судебные решения. Во всяком случае, есть предписание, чтобы вывеска фирмы была демонтирована. Мы обратились к администрации Пскова, чтобы помещение, которое арендует эта организация, было передано нам в аренду, чтобы там мы смогли разместить своих сотрудников, которые государственную услугу будут оказывать бесплатно», - сказала С. Абрамова.

В заключение она еще раз подчеркнула, что эта сомнительная фирма не является посредником Управление ФМС по Псковской области. Все бланки, которые использует ФМС, - заявления, анкеты - выдаются бесплатно. Они размещены на сайте управления, где информация подается в «актуальном состоянии», заключила С. Абрамова.

Говоря о выдаче паспортов граждан РФ, она сообщила, что в 2009 году Управление ФМС по Псковской области документировало российскими паспортами около 37 тыс. человек. Выявлен 41 паспорт, выданный с нарушением установленного порядка. Изъято 17 ранее необоснованно выданных паспортов гражданина РФ. При выдаче паспортов, регистрации и снятии с регистрационного учета граждан, а также при осуществлении других функций по обслуживанию населения установлено 359 человек, находившихся в розыске, и 117 преступников.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости