Новости партнеров
Общество

Члены Общественной палаты хотят назвать одну из улиц Пскова именем Саввы Ямщикова

20.11.2009 17:39|ПсковКомментариев: 14

19 ноября прошло совместное заседание комиссии по законодательству, правовым вопросам, взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми структурами и судебными органами и комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Общественной палаты Псковской области.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.      

На заседании присутствовал секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов. Собравшиеся обсудили вопросы соответствия военных пенсий прожиточному минимуму и улучшения работы Псковского госпиталя ветеранов войн. Председатель комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Юрий Соседов отметил, что за последние полгода кадровая и финансовая ситуация в госпитале улучшилась. «Во многом это произошло благодаря поддержке администрации Псковской области. Озвученные предложения мы будем дорабатывать», - подчеркнул он.

Кроме того, члены Общественной палаты решили вынести на совместное обсуждение с комиссией по здравоохранению вопросы, связанные с завышением цен и нехваткой лекарственных средств в аптеках. Также Юрий Соседов рассказал, что Общественная палата Псковской области намерены выступить с инициативой переименования части улицы Свердлова от Покровской башни до пересечения с улицей Советской в честь Саввы Ямщикова.

«Заслуженный деятель искусств России, Савва Васильевич многое сделал для Пскова, и мы должны почтить его память», - сказал председатель комиссии. По его словам, вопрос будет вынесен на обсуждение, а окончательное решение о переименовании улицы будут принимать депутаты Псковской городской Думы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 686 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.