Общество

В Опочке ликвидирована задолженность по зарплате на 98 тысяч рублей

23.11.2009 16:28|ПсковКомментариев: 0

В течение первых двух недель ноября в отделы судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области поступило на исполнение 59 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. Общий размер взыскания по поступившим документам составлял 903 тысячи  рублей. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Судебные акты поступали на исполнение в Великих Луках, Дно, Опочке и Пскове. Так,  к примеру, в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района поступило 30 судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 298 тысяч  рублей. Должниками по исполнительным производствам являются ООО «Экотранс-сервис», ООО «Великолукские ткани» и ООО «Радиоприбор-плюс».

В МОСП г. Пскова и Псковского района поступило 10 исполнительных документов на сумму 257 тысяч рублей. Возбуждены исполнительные производства в отношении ООО «Инстрой», ООО «Ремстрой-2», ООО «Полисандр» и ООО «Интрафлекс».

В ОСП Опочецкого района поступило 18 судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 98 тысяч рублей в отношении должников  СПК «Красный Октябрь» и ГП «Автоколонна».

За тот же период было окончено 70 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 774 тысячи рублей. 41 из них на сумму 499 тысяч рублей окончено в связи с направлением исполнительных документов в отношении должника ООО «РЭО-Невель» в ликвидационную комиссию.

28 исполнительных производств на сумму  274 тысячи рублей окончены фактическим исполнением. Так, сразу же после поступления требований от судебного пристава-исполнителя погасили задолженность по заработной плате в Опочке предприятия СПК «Красный Октябрь» и ГП «Автоколонна» на сумму предъявленных исков в размере 98 тысяч рублей. В течение недели с момента поступления исполнительных документов 18 работникам этих предприятий  были перечислены денежные средства.

143 тысячи рублей взыскано в МОСП Невельского и Усвятского районов с должника СХПК «Адамово» и перечислено по шести исполнительным листам. Около 14 тысяч в пользу двух работников взыскали судебные приставы-исполнители ОСП Палкинского района» с ООО «Анискино». Еще двум взыскателям, но уже в Пскове, 20 036 рублей задолженности по заработной плате перечислено организацией-должником АНО «Издательство газеты «Время псковское».

В целях исполнения документов о взыскании задолженности в ноябре проводились аресты имущества должников. Так, в Печорском районе судебные приставы-исполнители наложили арест  на имущество колхоза «Память Ильича» на сумму 81 тысяча рублей. В отношении должника в ОСП Печорского района  находится сводное исполнительное производство на эту сумму. 

На исполнении в ОСП области по состоянию на 16 ноября 2009 года остается  1 097 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 18 миллионов 836 тысяч рублей.

С начала года в ОСП области окончено  2026 исполнительных производств этой категории, взыскателям перечислено 24 миллиона 404 тысячи рублей задолженности по заработной плате.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости