Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Гельдтовой бани больше нет? Быстров - победитель праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Кинокайф Кулинарно-поэтический конкурс! Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....10



На таможенном посту Бурачки наложен арест на транспорт должника

23.11.2009 17:20 ПЛН, Псков

Судебный пристав-исполнитель ОСП Себежского района Елена Карнаухова в течение трех часов возбудила исполнительное производство и  наложила арест на автотранспортное средство должника – латвийской фирмы-перевозчика «ALDI PLUSS». Это произошло на международном автомобильном пункте пропуска «Бурачки» и стало возможным благодаря эффективному взаимодействию двух служб: ФССП России и ФТС России. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Федеральная таможенная служба входит в число специально уполномоченных органов, чьи постановления наряду с судебными актами исполняет Федеральная служба судебных приставов.

По федеральному закону «Об исполнительном производстве» исполнительный документ предъявляется на принудительное исполнение по месту нахождения имущества должника. В отношении латвийской фирмы-перевозчика  SIA «ALDI PLUSS» инспекторами Псковской таможни было вынесено постановление  о взыскании таможенных платежей и пени в размере  1 994  125 рублей. Однако исполнить такое постановление обычным путем было практически невозможно, поскольку фирма зарегистрирована за рубежом и не имеет  имущества на территории Российской Федерации. Но данная фирма является перевозчиком, а это значит, что принадлежащие ей  транспортные средства пересекают границу. Соответственно имущество должника находится какое-то время на территории РФ. Судебный пристав-исполнитель может в этом случае предъявить должнику требования на международном автомобильном пункте пропуска, когда грузоперевозчик проходит таможенное оформление. Должника-нерезидента здесь могут задержать на несколько часов. При эффективном взаимодействии служб этого бывает достаточно.

По мнению начальника отдела организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП России по Псковской области Владимира Мальгина, примером именно такого эффективного взаимодействия стали события, развивавшиеся 17-18 ноября на таможенном посту Бурачки.

«Автотранспортное средство должника-нерезидента  удалось выявить во время таможенного оформления документов при пересечении им границы на международном автомобильном пункте пропуска.  Далее все четко сработали по алгоритму, существующему для таких случаев», - отметил он.

Работники аппарата Управления ФССП России  по Псковской области и ОСП Себежского района  тесно взаимодействовали с сотрудниками Псковской и Себежской таможен Северо-Западного таможенного управления ФТС России. В результате судебный пристав-исполнитель ОСП Себежского района Елена Карнаухова в течение трех часов возбудила исполнительное производство, выехала на пост и в присутствии понятых провела арест имущества должника - автомашины IVECO 400 E 38 и автоприцепа. По предварительной оценке стоимость арестованного имущества составляет около 500 тысяч рублей.

«Хотелось бы предупредить всех должников-нерезидентов, имеющих непогашенные задолженности. Если ваша фирма занимается перевозками, помните: водители рискуют въехать в Российскую Федерацию на машине, но вернуться уже без нее. Транспорт фирмы-перевозчика может быть подвергнут аресту как имущество должника прямо  на пункте пропуска», - заключил Владимир Мальгин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь