Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Печорского района допустила нарушения при подготовке к отопительному сезону

24.11.2009 10:00 ПЛН, Печорский район

В ноябре текущего года прокуратурой Печорского района проведена проверка по многочисленным жалобам жителей города Печоры на отсутствие отопления в домах. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора района Елена Петрова, в ходе проверки выявлены существенные нарушения жилищного законодательства, выразившиеся в необеспечении органами местного самоуправления района надлежащей подготовки к отопительному сезону.

Как следует из п. 12 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ, начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов в течение 5 суток подряд. Согласно данным Псковского Гидрометеоцентра датой начала отопительного сезона является 4 октября 2009 года. В нарушение требований законодательства отопительный сезон в Печорском районе фактически начат только 16 октября. В ходе проверки установлено, что в Печорском районе существенно нарушены права граждан в части своевременного обеспечения теплоснабжения в жилых домах, что стало возможным в результате отсутствия реального и действенного контроля со стороны должностных лиц администрации района, а также принятия необоснованных правоприменительных актов.

Так, 30 сентября администрацией района принято постановление  о начале отопительного сезона поэтапно с 1 по 15 октября, что является недопустимым, так как отопительный сезон должен был начаться единовременно 4 октября, а подготовка к нему завершиться до указанной даты. Учитывая то, что указанный правовой акт имеет временный характер и распространяет свое действие только на дату начала отопительного сезона, принести на него протест невозможно, так как с датой начала отопительною сезона он утратил силу.

Кроме того, организацией, обеспечивающей теплоснабжение населения в районе, является МП «Печорские тепловые сети», которой по данным Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по состоянию на 16 октября 2009 года подготовлены к отопительному сезону котельная №1, №6 и ЦТП.  Однако на территории города Печоры предоставляемые населению коммунальные услуги по теплоснабжению с установленной даты являются некачественными. В отдельных домах, таких как №9. №10, №12 по улице Индустриальная. №46 по улице Заводская, №21 по улице Свобода, подача тепла отсутствовала либо предоставлялась с перерывами.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес главы администрации Печорского района внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений, поставлен вопрос о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31