Общество

Владимир Никитин: Бригадная система организации неприемлема для российской армии

24.11.2009 10:19|ПсковКомментариев: 8
Псков

Бригадная система организации неприемлема для российской армии. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил лидер псковских коммунистов, депутат Государственной Думы Владимир Никитин на пресс-конференции 23 ноября.

Переход российских Вооружённых сил на бригадный принцип организации вместо дивизионной предусмотрен планом модернизации. В. Никитин сказал, что бригады, которые используются в армии США, нужны для осуществления быстрых военных операций разбойного типа. «У нас огромная территория и её надо оборонять от жадных рук, желающих завладеть национальным богатством», - отметил он.

По его словам, российская система обороны складывалась веками, а план защиты страны, основанный на системе военных округов, также основывается на многолетней практике. Большие территории страны можно охранять только крупными соединениями – дивизиями. «Мы должны поддерживать высокую степень мобилизационной готовности», - сказал В. Никитин.

По словам депутата, командующий сухопутными войскам Анголы, с которым он недавно общался, удивляется, почему в российских военных академиях учат одному, а на практике в России действуют совсем по-другому. В Анголе для охраны достаточно протяженной границы также используют соединения дивизионного уровня, опираясь на российский опыт.

В. Никитин высказал негодование тем, что из армии увольняют большое количество офицеров и увеличивают количество сержантов, на обучение которых предстоит потратить дополнительные средства. Он также добавил, что в Саратове военные лётчики написали на табуретке гневное письмо министру обороны с протестом против реформы в армии. Он пояснил, что послание на табуретке более понятно «маршалу Табуреткину» как бывшему продавцу мебели.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости