Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Владимир Никитин: Бригадная система организации неприемлема для российской армии

24.11.2009 10:19 ПЛН, Псков

Псков

Бригадная система организации неприемлема для российской армии. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил лидер псковских коммунистов, депутат Государственной Думы Владимир Никитин на пресс-конференции 23 ноября.

Переход российских Вооружённых сил на бригадный принцип организации вместо дивизионной предусмотрен планом модернизации. В. Никитин сказал, что бригады, которые используются в армии США, нужны для осуществления быстрых военных операций разбойного типа. «У нас огромная территория и её надо оборонять от жадных рук, желающих завладеть национальным богатством», - отметил он.

По его словам, российская система обороны складывалась веками, а план защиты страны, основанный на системе военных округов, также основывается на многолетней практике. Большие территории страны можно охранять только крупными соединениями – дивизиями. «Мы должны поддерживать высокую степень мобилизационной готовности», - сказал В. Никитин.

По словам депутата, командующий сухопутными войскам Анголы, с которым он недавно общался, удивляется, почему в российских военных академиях учат одному, а на практике в России действуют совсем по-другому. В Анголе для охраны достаточно протяженной границы также используют соединения дивизионного уровня, опираясь на российский опыт.

В. Никитин высказал негодование тем, что из армии увольняют большое количество офицеров и увеличивают количество сержантов, на обучение которых предстоит потратить дополнительные средства. Он также добавил, что в Саратове военные лётчики написали на табуретке гневное письмо министру обороны с протестом против реформы в армии. Он пояснил, что послание на табуретке более понятно «маршалу Табуреткину» как бывшему продавцу мебели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31