Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Более 30 млн. рублей планируется затратить на благоустройство дворов Пскова в 2010 году

24.11.2009 14:07 ПЛН, Псков

Псков

Более 30 млн. рублей планируется затратить на благоустройство дворов Пскова в 2010 году. Об этом сообщил журналистам 24 ноября глава администрации Пскова Ян Лузин. Он напомнил, что «все псковичи заметили, что дороги в городе приведены в порядок», поблагодарил еще раз администрацию и губернатора Андрея Турчака, которым принадлежит основная заслуга, и заверил, что на 2010 год финансирование на ремонт дорог планируется не меньшее, чем в 2009 году.

«Задача администрации Пскова - чтобы не только дороги города были приведены в порядок, но и дворы. Полуразрушенные игровые площадки, разрушенные газоны - такого во дворах быть не должно», - заявил Ян Лузин и добавил, что благоустройство дворов является совместной работой администрации Пскова с управляющими компаниями и населением.

На следующий год в рамках программы комплексного ремонта дворов планируется отремонтировать 12 дворов города. Это будут целые дворовые кварталы - большие по площади дворы, объединяющие сразу несколько домов. А за три года планируется привести в надлежащий вид 41 двор, отметил глава администрации.

«В следующем году администрация города намерена выделять большие деньги на ремонт дворов и активизировать процесс обустройства бесплатных автопарковок, несмотря на то, что бюджет на 2010 год будет сложным. Так, в будущем году только на ремонт дворов из городского бюджета планируется выделить более 30 млн. рублей», - сообщил Ян Лузин. При этом, отвечая на вопрос журналиста, он высказался не против инициативы ряда управляющих компаний обустроить во дворах платные парковки.

Ранее сообщалось, что администрация Пскова предполагает совершенно новый, комплексный подход к благоустройству дворов города. Комплексное благоустройство дворов включает асфальтирование, увеличение парковочных зон, модернизацию старых и установку новых игровых площадок, спортивных площадок, частичный ремонт фасадов домов, установку ограничивающих знаков и поребриков, озеленение. В настоящий момент отобраны дворы, в которых работа начнется в 2010 году. За три года, на которые рассчитана программа, планируется благоустроить 41 двор Пскова.

Работа по вопросам благоустройства дворов проводится совместно с депутатами городской Думы. Проекты и сметы будут готовы в январе. Основными критериями отбора дворов для включения в комплексную программу, являются: большой размер двора, его замкнутость, наличие проблем во дворе - потребность в детских и игровых площадках, проблемы с парковочными местами, наличие незаконно установленных конструкций: ларьков и гаражей, согласие управляющих компаний участвовать в программе.

Напомним, месяц назад на своей пресс-конференции Ян Лузин рассказал о приоритетах в работе городских властей по благоустройству и озеленению дворовых территорий. По новому подходу дворы будет делать «от и до». От прежней системы работы «во все дворы по чуть-чуть» руководство муниципалитета решило отказаться. Глава администрации Пскова сравнил прежнее финансирование работ по благоустройству с размазыванием маленького кусочка масла по большому куску хлеба. «Бутерброд вроде сделан, а масла не чувствуется», - показательно объяснил он. При таком подходе у псковичей складывалось мнение, что что-то не доделано, как будто выделенные на их двор деньги использовали по назначению лишь частично, а остальные припрятали в карман. Чтобы работа была действительно заметна и ощутима горожанами, было принято решение кардинально изменить подход - сделать работу комплексной и максимально эффективной.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Благоустройство дворов


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь