Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Выбор дворов для ремонта будет проходить комиссионно, с учетом мнения населения - Елена Уткина

24.11.2009 16:14 ПЛН, Псков

Псков

Выбор дворовых территорий, которые будут отремонтированы в рамках комплексной программы благоустройства дворов, будет проходить комиссионно, с учетом мнения населения. Об этом заявила победитель праймериз «Единой России» по выборам в Псковскую городскую Думу по избирательному округу №23, член местного отделения партии Елена Уткина по итогам посещения главой администрации Пскова Яном Лузиным двух псковских дворов, которые планируется включить в программу ремонта на следующий год.

Для того, чтобы двор попал в комплексную программу благоустройства, нужно обращение управляющих компаний и активность населения, отметила она. Кроме того, важна и партийная инициатива.

Е.Уткина подчеркнула, что впервые «Единая Россия» вышла с инициативой комплексного подхода к благоустройству дворов. «Особенно это важно для Запсковья, потому что до сих пор должного внимания к этому району не было», - считает она.

Ян Лузин также отметил активность представителей партии «Единая Россия», которые обратились в администрацию Пскова с рядом своих предложений по реализации комплексной программы ремонта дворов. В числе наиболее инициативных представителей партии он назвал Елену Уткину, от которой поступило много конкретных предложений по реализации программы во дворах Запсковья.

«Скорее всего, администрация Пскова будет работать с Еленой Уткиной по координации действий по благоустройству дворовых территорий на Запсковье», - сказал глава администрации Пскова.

«Елена Уткина - опытный руководитель, человек хорошо знакомый с работой и принципами взаимодействия законодательных и исполнительных органов власти. Я её знаю как честного, принципиального и порядочного человека. Я считаю, что она способна и будет настойчиво отстаивать интересы жителей своего округа в Псковской городской Думе. Все наказы с которыми ко мне обращались избиратели округа я передам Елене Уткиной и буду помогать в их реализации. Я уверен, что Елена Уткина оправдает ваше доверие. В её лице вы найдете надежного представителя интересов жителей округа в органах власти всех уровней, человека который не оставит без внимания ни одной проблемы с которой к ней обратятся избиратели», - сказал  Ян Лузин.

Ранее сообщалось, что администрация Пскова предполагает совершенно новый, комплексный подход к благоустройству дворов города. Комплексное благоустройство дворов включает асфальтирование, увеличение парковочных зон, модернизацию старых и установку новых игровых площадок, спортивных площадок, частичный ремонт фасадов домов, установку ограничивающих знаков и поребриков, озеленение. В настоящий момент отобраны дворы, в которых работа начнется в 2010 году. За три года, на которые рассчитана программа, планируется благоустроить 41 двор Пскова.

Работа по вопросам благоустройства дворов проводится совместно с депутатами городской Думы. Проекты и сметы будут готовы в январе. Основными критериями отбора дворов для включения в комплексную программу, являются: большой размер двора, его замкнутость, наличие проблем во дворе - потребность в детских и игровых площадках, проблемы с парковочными местами, наличие незаконно установленных конструкций: ларьков и гаражей, согласие управляющих компаний участвовать в программе.

Напомним, месяц назад на своей пресс-конференции Ян Лузин рассказал о приоритетах в работе городских властей по благоустройству и озеленению дворовых территорий. По новому подходу дворы будет делать «от и до». От прежней системы работы «во все дворы по чуть-чуть» руководство муниципалитета решило отказаться. Глава администрации Пскова сравнил прежнее финансирование работ по благоустройству с размазыванием маленького кусочка масла по большому куску хлеба. «Бутерброд вроде сделан, а масла не чувствуется», - показательно объяснил он. При таком подходе у псковичей складывалось мнение, что что-то не доделано, как будто выделенные на их двор деньги использовали по назначению лишь частично, а остальные припрятали в карман. Чтобы работа была действительно заметна и ощутима горожанами, было принято решение кардинально изменить подход - сделать работу комплексной и максимально эффективной.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Благоустройство дворов


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31