Новости партнеров
Общество

Прокуратурой рассмотрена коллективная жалоба жителей на бездействие администрации Печорского района

24.11.2009 16:42|ПсковКомментариев: 6

В ноябре 2009 года прокуратурой Печорского района рассмотрена коллективная жалоба жителей улиц Калеви и Ручейная на бездействие администрации муниципалитета  по контролю за исполнением договора подряда на выполнение работ по строительству газопровода для обеспечения газом их домов.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора района Елена Петрова, в ходе проведения проверки подтвердились доводы заявителей в части невыполнения подрядной организацией указанных работ и непринятия администрацией района мер к подрядчику.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что указанный выше договор подряда заключен с существенными нарушениями Федерального закона от 21.07.2005 года №94-ФЗ (в ред. ФЗ от 17.06.2009 года №164-ФЗ) «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (ФЗ №94-ФЗ), а именно, без проведения торгов.

В связи с выявленными нарушениями законодательства РФ, в адрес главы района Федора Коханова внесено представление об устранении выявленных нарушений, в связи с этим действие указанного договора будет приостановлено. Прокурором района также поставлен вопрос о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

Вопрос газификации г. Печоры будет рассматриваться в 2010-2012 годах в рамках, районной долгосрочной целевой программы «Газификация Печорского района на 2010-2012 годы», утвержденной постановлением администрации Печорского района от 07.09.2009 года №369. По результатам рассмотрения представления, прокурором района перед администрацией района будет поставлен вопрос о включении улицы Ручейной.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.