Новости партнеров
Общество

Благодаря вмешательству прокуратуры ряд невельских предприятий погасили задолженность по зарплате

24.11.2009 17:08|НевельКомментариев: 0

Прокуратурой района 20 ноября закончена проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой установлена задолженность по заработной плате на предприятиях ООО «Простор», ООО «Экосельхозинвест 1» отделение Невельское, ОАО «Невельтехнопром», сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Невельского района советник юстиции Вера Журавлева.

По результатам проверки прокуратурой района внесены дна представления в адрес руководителей ООО «Простор», ООО «Экосельхозинвест 1» отделение Невельское, в которых поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, прокурором возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении руководителей ООО «Простор» и ОАО «Невельтехнопром». В отношении руководителя ОАО «Невельтехнопром» по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривается наказание в виде дисквалификации от одного года до трех лет.

В результате принятых мер прокурорского реагирования ООО «Простор» задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Прокуратурой района продолжается работа на данном направлении надзора, активизирована работа с остальными предприятиями, имеющими задолженность по заработной плате на территории района.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.