Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Шансон «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Управляющие компании Пскова готовы участвовать в софинансировании комплексной программы благоустройства дворов

25.11.2009 12:31 ПЛН, Псков

Управляющие компании Пскова готовы участвовать в софинансировании комплексной программы благоустройства дворов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, готовность участвовать в реализации программы выразила директор ООО УО «Первый район» Людмила Горбунова. Напомним, что 24 ноября глава администрации Пскова Ян Лузин осмотрел двор домов 32, 34 и 36 по улице Новоселов, который входит в зону обслуживания УО «Первый район». Его планируется включить в комплексную программу благоустройства дворов Пскова на 2010 год.

«Наша управляющая компания будет участвовать в этом проекте. Мы готовы потратить на благоустройство этого двора 100 тыс. рублей. Готовы к нему подключиться и жильцы. У них есть понимание, что детям надо где-то играть, и для подростков нужна хорошая спортивная площадка, чтобы они не шатались без дела и не безобразничали, а играли в волейбол и баскетбол», - отметила Людмила Горбунова. 

Ранее сообщалось, что администрация Пскова предполагает совершенно новый, комплексный подход к благоустройству дворов города. Комплексное благоустройство дворов включает асфальтирование, увеличение парковочных зон, модернизацию старых и установку новых игровых площадок, спортивных площадок, частичный ремонт фасадов домов, установку ограничивающих знаков и поребриков, озеленение. В настоящий момент отобраны дворы, в которых работа начнется в 2010 году. Их 12. За три года, на которые рассчитана программа, планируется благоустроить 41 двор Пскова. Основными критериями отбора дворов для включения в комплексную программу, являются: большой размер двора, его замкнутость, наличие проблем во дворе - потребность в детских и игровых площадках, проблемы с парковочными местами, наличие незаконно установленных конструкций: ларьков и гаражей, согласие управляющих компаний участвовать в программе.

При этом управляющие компании будут участвовать в программе благоустройства дворов на условиях софинансирования: они будут за счет собственных средств приобретать игровые площадки. Участие управляющей компании определяется суммой 150 - 180 тысяч рублей, это средняя стоимость детского игрового комплекса. В тех дворах где есть спортивные площадки , они будут отремонтированы и модернизированы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Благоустройство дворов


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь