Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Отдел Пенсионного фонда в Пустошкинском районе нарушил право женщины на получение материнского капитала

25.11.2009 12:18 ПЛН, Псков

Отдел Пенсионного фонда в Пустошкинском районе нарушил право женщины на получение материнского капитала. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пустошкинского района, в прокуратуру обратилась гражданка Т. с просьбой проверить отдел Пенсионного фонда на предмет соблюдения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при реализации национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье». В ходе проверки были выявлены нарушения.

Гражданка Т. обратилась в отдел Пенсионного фонда в Пустошкинском районе с заявлением о выдаче ей сертификата на материнский (семейный) капитал. Ею были также представлены необходимые документы: ксерокопия паспорта, свидетельство о рождении сына и свидетельство о его смерти, свидетельство о рождении дочери и страховое свидетельство.

Решением отдела Пенсионного Фонда в Пустошкинском районе гражданке было отказано в выдаче сертификата на материнский капитал, в связи с тем, что ею, по мнению ПФР, представлены недостоверные сведения. Ссылаясь на то, что свидетельство о рождении первого ребенка, умершего на первой неделе жизни, органом ЗАГС выдано ошибочно и в дальнейшем было изъято и списано по акту, представленную копию свидетельства о рождении отдел ПФР счел недействительной. Прокуратура сделала вывод, что отказ гражданке Т. в выдаче сертификата является незаконным.

По смыслу закона, предоставление недостоверных сведений, это предоставление таких сведений, которые не соответствуют действительности, то есть ложные сведения о несуществующих фактах. В данном же случае юридический факт рождения ребенка - сына гражданки Т., имел место, о чем и было выдано свидетельство о его рождении органами ЗАГС. После того, как свидетельство было аннулировано, гражданке была выдана справка о рождении сына, на основании актовой записи о рождении сына.

Несмотря на наличие справки, о рождении сына руководство отдела ПФР Пустошкинского района отказало в выдаче государственного сертификата на материнский капитал. Указанные действия ПФР являются незаконными и ущемляют социальные права гражданки Т.

Прокуратурой Пустошкинского района 25 ноября в районный суд направлено исковое заявление в интересах заявительницы о признании решения Пенсионного фонда в Пустошкинском районе об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский капитал незаконным, и об обязании выдать указанный государственный сертификат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30