Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Сплошные праздники Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

Псковская Лента Новостей стала самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года

ЭПИ «Псковская Лента Новостей» стало самым цитируемым СМИ Псковской области по итогам 2016 года. Такие данные следуют из рейтинга, подготовленного компанией «Медиалогия». Топ-10 самых цитируемых средств массовой...31



Стаи бродячих собак будоражат покой островичей

25.11.2009 13:05 ПЛН, Остров

В Островском районе в этом году от укусов бродячих собак уже пострадали 147 человек. Поздней осенью в Острове вновь объявились стаи бродячих собак, которые чувствуют себя вольготно на контейнерных площадках, городском рынке, у образовательных учреждений.

Псков

- Эпизоотологическая обстановка по бешенству в нашем регионе остается неблагополучной. Бешенство среди животных регистрируется в десяти районах. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Порховском, Островском, Палкинском и Псковском районах, - рассказала руководитель отдела Роспотребнадзора по Островскому, Палкинскому и Печорскому районам Надежда Пономаренко. - Бешенство получило большее распространение среди диких животных. В Островском районе за 2008 год зарегистрировано 13 случаев, за десять месяцев этого года одиннадцать случаев бешенства. От укусов животных в прошлом году пострадали 167 человек, что в 1,2 раза больше, чем в 2007 году. В 2008 году на зуб животных попали и 42 ребенка. За десять месяцев этого года с клыками братьев наших меньших познакомились 147 человек.

В 2008 году привили 147 человек, годом раньше 136.

Псков

- Каждая прививка, - подчеркнула Надежда Пономаренко, - это малая биологическая операция. В нашем районе благодаря информированию населения, своевременному проведению прививок ни один человек не стал жертвой страшного заболевания.

По ее словам, в этом году в Острове провели отлов собак. По мнению местных защитников животных, его организовали с нарушениями.

- Те деньги, что затрачены на отлов безнадзорных животных, они считают достаточными для создания питомника. Однако средства нужны не только для приобретения пищи для животных, но и на зарплату работникам питомника, на его охрану. Это очень солидные суммы, - отметила руководитель отдела Роспотребнадзора. - Городская администрация с трудом изыскивает средства для отлова животных. К тому же со стороны части населения оказывается сопротивление. Островичи, прослышав про отлов, изымают с улицы бесхозных собак, а после  завершения операции выпускают их на свободу.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28