Новости партнеров
Общество

«Детские» законы рекомендует принять комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания

25.11.2009 14:45|ПсковКомментариев: 0

Принять во втором чтении закон Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному  развитию» рекомендовали члены комитета по труду и социальной политике областному Собранию депутатов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Председатель комитета Александр Христофоров напомнил, что закон не был принят на прошлой сессии сразу в двух чтениях, потому как вызвал ряд замечаний у депутатов. «Я разослал всем, кто тогда выступал, письма с просьбой высказать свои предложения или поправки к законопроекту, однако ответа на них не получил», - отметил председатель комитета. Он отметил, что над законом еще раз поработали юристы и внесли незначительные правки.

Выступившая по данному вопросу старший помощник прокурора Псковской области по надзору за исполнением законов по несовершеннолетним Екатерина Иванова, отметила, что в законопроект внесены несколько уточнений. Одно из них касается определения тех мест, где детям находится запрещено. Она напомнила, что на сессии депутаты интересовались а как определить это место. К примеру, считается ли таким местом закусочная, где продают спиртные напитки и пирожки. По словам Екатерины Ивановой, с целью установления перечня мест, где не следует появляться детям, будет создана экспертная комиссия. Ее создание предусмотрено данным законом. Пока же руководствоваться в этом вопросе предлагается федеральным законодательством, где места эти прописаны довольно подробно.

Другим уточнением является разработка акта передачи ребенка из милиции непосредственно на руки родителями. Екатерина Иванова рассказала, что этот момент был предусмотрен именно для того, чтобы в случае задержания ребенка и составления протокола об административном правонарушении, ребенок не добирался сам домой, а был передан из рук в руки родителям. В тех же случаях, если родители не придут забрать своего ребенка он может быть помещен в социально-реабилитационные учреждения.

В связке с этим законопроектом был рассмотрен и законопроект, касающийся установления административной ответственности за несоблюдение закона о детях. Так, за неуведомление органов милиции о нахождении детей на запрещенных законом объектах на должностное лицо налагается штраф в размере 3 000 рублей, а на юридическое - 5 000 рублей. За неуведомление о нахождение детей на этих объектах в ночное время должностное лицо облагается штрафом в размере 2 000 рублей, юридическое - 4 000 рублей. А вот родители, которые допустили нахождение своих детей в указанных законом местах, будут наказаны штрафом в 500 рублей.

И проект закона  Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», и проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области об административных правонарушениях» рекомендованы депутатами комитета для принятия во втором чтении.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.