Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Страсти по ДДТ: быть или не быть? Обзор «Псковской правды-Вече»

25.11.2009 16:20 ПЛН, Псков

Обзор номера «Псковской правды-Вече» за 25 ноября 2009 года

Еженедельник «Псковская правда-Вече» продолжает следить за делом о выпавшем из окна казармы новобранце 76-й дивизии Антоне Кореневе. Об этом газете уже писала в своих ежедневных выпусках.

В статье «Разрыв мозга» журналист Иван Шатохин рассказывает об инциденте. Ему также удалось связаться с мамой десантника Ириной Кореневой. Она с мужем приехала из Ульяновска, откуда был призван Антон.

«Мы три дня ночевали в воинской части Антона и пришли в ужас. Там нет никаких дежурных, солдаты ночью не спят, а носятся по казармам. У них выбивание денег было поставлено на поток, процветает криминал», - рассказывает Ирина Коренева.

Инцидент в дивизии вызвал волну читательских откликов на сайте «Псковской правды». «Какая подлость! Трудно поверить, что в 2009 году подобное все еще возможно в нашей армии», - пишут читатели.

Свято-Успенский Святогорский монастырь претендует на здание Дома детского творчества в Пушкинских Горах. Разные точки зрения на этот счет представляет Александр Милька в статье «Страсти по ДДТ: быть или не быть?».

«Конфликта из-за здания с монастырем у нас нет, - отмечает глава Пушкиногорского района Римма Бурченкова. - Что плохого в желании монастыря владеть той территорией, которой владел изначально, если наша святыня будет нормально развиваться и дальше? Я понимаю желание настоятеля отца Макария решить вопрос как можно быстрее».

Работники Дома детского творчества съезжать никуда не намерены. «Долгое время у нас не было своего здания. Нам его выделили только в 2003 году. Мы начали делать ремонт, открывать новые направления в работе с детьми и взрослыми. Наше здание в центре Пушкинских Гор. С какой стати нам нужно уезжать отсюда?» - задается вопросом и.о. директора ДДТ Елена Васильева.

Читатели газеты и пушкиногорцы имеют по поводу спорной ситуации разные мнения. «В свое время это здание строилось за государственный счет и предназначалось для яслей и детского садика. С какой стати дарить его монастырю?» - считает пенсионер Александр Дубенской. Кладовщик Игорь Ильин полагает, что здание надо вернуть обители. «Должна восторжествовать справедливость. А что касается ущемления прав педагогов и детей, возьмите и постройте для них новое здание», - говорит он.

О том, как бывший военный городок в Опочке стало пристанищем бомжей и местом для съемок фильмов ужасов, рассказывает Анатолий Тиханов в статье «Зона особого невнимания».

«Три года назад караул по решению Министерства обороны был снят, в мародеры хлынули в военный городок… Однажды с территории городка украли большой бюст Ленина: по слухам, он теперь украшает чью-то дачу… Глава администрации Опочецкого района Петр Васильев, с которым я совершаю прогулку, хранит невозмутимое спокойствие. Он привык. Уже десять лет практикуется в эпистолярном жанре, переписываясь с Министерством обороны».

Бесхозное хозяйство военного городка уже приводило к трагедиям. В прошлом году в пролет одного из зданий упал подросток. Повезло, выжил.

«Псковская правда-Вече» продолжает следить за актуальной темой - проектами реставрации центральной площади Пскова. Экспертом газеты на этот раз выступила известный псковский искусствовед Тамара Шулакова. К представленным на конкурс проектам она отнеслась довольно критично. «Первое впечатление от представленных работ - полнейший хаос. За редким исключением я не увидела концептуального подхода. Архитекторы взялись исключительно за благоустройство центра города. При этом некоторые дурно знают историю города. Я спросила одну из участниц конкурса, как называлась площадь Ленина в средние века. «Сенная?» - предположила она. Разруха по-прежнему начинается в головах», - рассказывает Тамара Шулакова в материале «Туризм - это впечатлизм».

К вечной теме - отношению покупателей и продавцов - обратилась Екатерина Климко в материале «Гиревой обман». Автор прошлась по псковским рынкам, на которых подавляющее большинство весов - все еще старые, не электронные. Специалисты по защите прав потребителей демонстрируют целую коллекцию старательно выпиленных гирь для обмана покупателей.

На этой неделе на прямой линии в газете побывал ректор Псковского государственного педуниверситета Александр Гоголевский. Многие вопросы касались предстоящего создания единого псковского госуниверситета. Читайте подробности в отчете с прямой линии «Я б в чиновники пошел…»

В проекте «Псковской правде-Вече» «Наши соседи» - близкое знакомство с музыкантом, джазменом Аркадием Галковским. «Кухня холостяка Аркадия. Чистота идеальная. Все блестит, как у хорошей хозяйки.

- Мама приходит с проверкой, и гарантия ее счастья – чистая плита. Вот я и научился, – разводит руками хозяин апартаментов. – А с чайником для вас постарался».

О том, почему Галковский смотрит сериал «Кармелита», зачем ему мир на всей Земле и новый холодильник» - в статье Елены Калининой «Есть только миг…».

В интеллектуальном конкурсе претенденток на титул «Мисс Псков-2009» поставили в тупик вопросы «Кто написал «Девочку на шаре»?» и «Что такое гильотина?» «В зрительских рядах на шоу «Мисс Псков» красавиц было не меньше, чем на сцене. А то и побольше. Длинные ноги, длинные бусы, длинные волосы - загляденье. На взаимную оценку хватило пятнадцати минут. В восемь вечера взгляды устремились на сцену». Отчет о конкурсе красоты предлагает читателям Елена Калинина в статье «Мисс Псков-2009»: в ритме канкана»

Также героинями номера стали красавицы и спортсменки сестры Крестьяниновы. Ксения в прошлом году стала «Мисс спонсорских симпатий» на конкурсе «Мисс Псков».

«Хрупкие, спортивные, улыбчивые – они заряжают энергией так, что хочется бросить все и тут же заняться спортом – фитнесом, единоборствами и… танцами», - рассказывает собеседник сестер Кати и Ксении Александр Савенко.

«Ваучеры возвращаются», на этот раз на автомобили. «Чеки на 50 тысяч рублей уже в следующем году получат желающие обновить отечественную авторухлядь на свежепроизведенные автомобили». О заманчивом предложении владельцам авто российского и советского производства от российского правительства рассказывает Иван Шатохин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31