Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Аренда Балтийский лизинг Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Увеличить пенсии за выслугу лет государственным и муниципальным служащим предлагает инициативная группа депутатов областного Собрания

25.11.2009 17:28 ПЛН, Псков

Увеличить пенсии за выслугу лет государственным и муниципальным служащим предлагает инициативная группа депутатов Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, инициатива группы, в которую вошли депутат Елена Бибикова, Леонид Кострица и Дмитрий Хритоненков, была рассмотрена на заседании комитета по труду и социальной политике областного парламента в среду, 25 ноября.

Выступивший по этому вопросу председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Собрания Леонид Кострица рассказал, что изменения в закон Псковской области «О пенсиях за выслугу лет государственным служащим» были внесены в 1996 году, а в такой же закон, но касательно муниципальных служащих, - в 2000 году. При этом изменения в подобный законодательный акт, касающийся федеральных служащих, вносились в 2000 и 2009 году, и коэффициент их месячного содержания был поднят до 2,8 должностного оклада. Тогда как в Псковской области размер месячного содержания составляет 1,8 должностного оклада.

По словам Леонида Кострицы, в области насчитывается 770 человек, получающих пенсию за выслугу лет как государственные и муниципальные служащие. На увеличение пенсий потребуется 1,2 млн. рублей (для выплат государственным служащим) и 2,7 млн. рублей (на выплаты муниципальным служащим). Также Л. Кострица предложил ввести принятые изменения уже в этом году, и «это будет неплохим подарком к Новому году».

Представитель государственного правового комитета озвучила мнение администрации Псковской области, которое заключалось в предложении «не торопиться», «доработать» и «не выносить на сессию».

Поддержал инициативную группу старший помощник прокурора Псковской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Сергей Тимофеев, который хоть и не видел документов, а в том, что услышал, нашел некоторые противоречия федеральному законодательству, тем не менее высказал мнение, что принять законопроект в первом чтении можно. Такую же позицию озвучил и начальник правового отдела Псковского областного Собрания депутатов Николая Лепихина.

Леонид Кострица обратился к депутатам принять законопроект хотя бы в первом чтении, а потом «мы сможем доказать правовому комитету, что их подход к данному вопросу не совсем правильный». В итоге депутаты рекомендовали Собранию принять законопроекты в первом чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31