Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Увеличить пенсии за выслугу лет государственным и муниципальным служащим предлагает инициативная группа депутатов областного Собрания

25.11.2009 17:28 ПЛН, Псков

Увеличить пенсии за выслугу лет государственным и муниципальным служащим предлагает инициативная группа депутатов Псковского областного Собрания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, инициатива группы, в которую вошли депутат Елена Бибикова, Леонид Кострица и Дмитрий Хритоненков, была рассмотрена на заседании комитета по труду и социальной политике областного парламента в среду, 25 ноября.

Выступивший по этому вопросу председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Собрания Леонид Кострица рассказал, что изменения в закон Псковской области «О пенсиях за выслугу лет государственным служащим» были внесены в 1996 году, а в такой же закон, но касательно муниципальных служащих, - в 2000 году. При этом изменения в подобный законодательный акт, касающийся федеральных служащих, вносились в 2000 и 2009 году, и коэффициент их месячного содержания был поднят до 2,8 должностного оклада. Тогда как в Псковской области размер месячного содержания составляет 1,8 должностного оклада.

По словам Леонида Кострицы, в области насчитывается 770 человек, получающих пенсию за выслугу лет как государственные и муниципальные служащие. На увеличение пенсий потребуется 1,2 млн. рублей (для выплат государственным служащим) и 2,7 млн. рублей (на выплаты муниципальным служащим). Также Л. Кострица предложил ввести принятые изменения уже в этом году, и «это будет неплохим подарком к Новому году».

Представитель государственного правового комитета озвучила мнение администрации Псковской области, которое заключалось в предложении «не торопиться», «доработать» и «не выносить на сессию».

Поддержал инициативную группу старший помощник прокурора Псковской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Сергей Тимофеев, который хоть и не видел документов, а в том, что услышал, нашел некоторые противоречия федеральному законодательству, тем не менее высказал мнение, что принять законопроект в первом чтении можно. Такую же позицию озвучил и начальник правового отдела Псковского областного Собрания депутатов Николая Лепихина.

Леонид Кострица обратился к депутатам принять законопроект хотя бы в первом чтении, а потом «мы сможем доказать правовому комитету, что их подход к данному вопросу не совсем правильный». В итоге депутаты рекомендовали Собранию принять законопроекты в первом чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30