Новости партнеров
Общество

Дмитрий Матвеев: проект закона Псковской области о защите животных требует более детальной проработки

25.11.2009 18:09|ПсковКомментариев: 2
Псков

Проект закона Псковской области о защите животных требует более детальной проработки. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев, комментируя решение комитета доработать законопроект.

«Мы решили снять вопрос с завтрашней сессии и перенести его на следующую сессию.  Нам нужно более детально проработать с прокуратурой понятия владельца домашнего животного и собственника домашнего животного», - сказал Д. Матвеев.

«Когда мы говорим о собственности на машину и квартиры всё понятно. Есть собственник, который может подтвердить право собственности документами. Больше половины людей, которые владеют домашними животными, не смогут подтвердить право обладания животным никакими документами», - пояснил он.

«Мы хотим, чтобы закон не был мертвым и работал», - добавил председатель комитета по АПК и природопользованию областного Собрания.

Напомним, комитет по агропромышленной политике и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов 25 ноября в рамках подготовки к очередной сессии обсудил законопроект «О защите животных». Депутаты рассмотрели поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта и рекомендовали Собранию снять его с рассмотрения сессии, назначенной на 26 ноября для доработки. Предполагается, что его снова вынесут для обсуждения на декабрьской сессии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.