Общество

Немецкий фонд «Память, ответственность и будущее» предложил Псковскому Красному Кресту продолжить проект помощи пожилым людям

26.11.2009 08:30|ПсковКомментариев: 2

Псковский Красный Крест получил приглашение на подачу заявки на окончательное финансирование проекта «Служба ухода на дому и клуб пожилых людей в Пскове» (рабочее название – «Помощь ради жизни»). Это стало возможным благодаря принятому решению фонда «Память, ответственность и будущее» (Германия)  подержать  проект Пскова для распространения опыта отобранных образцовых проектов в области «Деятельность для жертв национал-социализма», сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский.

Предполагается, что будущий проект будет рассчитан как минимум на 3 года. Новая заявка предусматривает деятельность по улучшению качества жизни престарелых людей, в частности жертв национал-социализма, с помощью моделей достойного для человека обслуживания и ухода или благодаря их участию в жизни общества. Фонд предлагает также, что проект сможет  организовать работу в рамках будущего проекта, которая позволила бы усилить чувства ответственности политических кругов и общества за престарелых людей путем проведения встреч, заседаний круглых столов пожилых людей и представителей органов власти, государственных и муниципальных учреждений. В рамках будущего проекта предполагается распространение информационных материалов среди пожилых людей по социально-правовым вопросам с целью предоставления им социально-правовых знаний и справочной информации по защите прав и интересов пожилых людей. Особое внимание предполагается уделить развитию собственной организации и повышению квалификации сотрудников. Значимым в этой области является продолжение и совершенствование партнерских отношений с партнерами из Геры и вовлечение в проект новых партнеров. Новый формат проекта предусматривает участие представителей органов власти города Пскова в обмене делегациями  и проведения рабочих встреч с партнерами в городе-побратиме Гере, что будет способствовать укреплению вклада в побратимские отношения городов Пскова и Геры и усилению внимания местной власти на деятельность проекта и его развитие.

Напомним, что проект Псковского Красного Креста «Помощь ради жизни», разработанного совместно с партнерами из Геры стал одним из победителей конкурса фонда «Память, ответственность и будущее» в 2006 году и получил финансирование  с мая 2007 года по февраль 2010 года.

Основная цель проекта – улучшение качества жизни пожилых людей, бывших жертв фашистского режима. В настоящее время в рамках проекта организован профессиональный уход на дому за 24 пожилыми людьми, нуждающимся в заботе и создана Гостиная Красного Креста.

Для посетителей Гостиной Красного Креста разработана специальная программа, в которой предусмотрена возможность обсуждения интересующих вопросов пожилых людей, общение за круглым столом за чашкой чая, коллективное празднование дней рождения пожилых людей. А для тех, кто по состоянию здоровья не может посещать Гостиную Красного Креста,  организуются поздравления на дому. Несмотря на ограниченные ресурсы, Псковский Красный Крест смог организовать стирку постельного белья для подопечных проекта. Для них эта услуга особенно актуальна и необходима, так как по состоянию здоровья для них она недоступна.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
Последние новости