Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы разработали памятку для водителей по оплате штрафов

26.11.2009 08:57|ПсковКомментариев: 0

Памятку для водителей по оплате штрафов ГИБДД разработала пресс-служба Управления ФССП России по Псковской области и разместила на официальном сайте по адресу: www.r60.fssprus.ru,  сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

По ее словам, в течение 10 месяцев 2009 года более 46 тысяч постановлений о взыскании штрафов ГИБДД находилось на исполнении в отделах судебных приставов Псковской области. На 1 ноября их остаток составил более 14 тысяч.

По каждому постановлению пристав возбуждает исполнительное производство и направляет постановление о возбуждении по домашнему адресу должника.

«Практика показывает, что нередко в отделы судебных приставов на принудительное исполнение из органов ГИБДД направляются постановления, по которым водители через кредитные организации штраф уже оплатили, но в базе данных ГИБДД он по каким-либо причинам не отмечен. В этом случае окончить исполнительное производство в отношении должника судебный пристав-исполнитель может только при предъявлении ему квитанции об оплате», - отметила О.Пятковская.

Чтобы свести к минимуму погрешность, возникающую при информационном обмене между двумя службами, в отделе организационно-контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации Управления ФССП России по Псковской области разработали для водителей специальные Правила уплаты штрафа под девизом: «Плати в срок штраф - и будешь прав!», состоящие всего из 5 пунктов:                                                                

«1. Оплачивайте штраф ГИБДД вовремя и правильно, указывайте номер постановления ГИБДД и не выбрасывайте квитанцию об оплате.

2. Если вы не оплатили штраф ГИБДД в течение 30 дней, не удивляйтесь тому, что к вам по почте придет постановление судебного пристава-исполнителя  о возбуждении исполнительного производства.

3. При получении такого постановления обязательно обратите внимание на срок, установленный для добровольного погашения (по закону–от 1 до 5 дней): если вы уложитесь в срок, вы оплатите только сумму штрафа без исполнительского сбора.

4. Если вы не уложились в установленный судебным приставом-исполнителем срок, вам в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» будет начислен исполнительский сбор, его минимальный размер с 10 октября 2009 года составляет 500 рублей.

5. Если вы оплатили штраф ГИБДД вовремя, но постановление судебного пристава-исполнителя все равно пришло, значит, оплата была проведена без указания номера постановления, и ваш платеж не опознан; вам придется предъявить квитанцию об оплате, чтобы пристав мог исключить вас  из списка должников».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.