Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...41



Псковские судебные приставы разработали памятку для водителей по оплате штрафов

26.11.2009 08:57 ПЛН, Псков

Памятку для водителей по оплате штрафов ГИБДД разработала пресс-служба Управления ФССП России по Псковской области и разместила на официальном сайте по адресу: www.r60.fssprus.ru,  сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

По ее словам, в течение 10 месяцев 2009 года более 46 тысяч постановлений о взыскании штрафов ГИБДД находилось на исполнении в отделах судебных приставов Псковской области. На 1 ноября их остаток составил более 14 тысяч.

По каждому постановлению пристав возбуждает исполнительное производство и направляет постановление о возбуждении по домашнему адресу должника.

«Практика показывает, что нередко в отделы судебных приставов на принудительное исполнение из органов ГИБДД направляются постановления, по которым водители через кредитные организации штраф уже оплатили, но в базе данных ГИБДД он по каким-либо причинам не отмечен. В этом случае окончить исполнительное производство в отношении должника судебный пристав-исполнитель может только при предъявлении ему квитанции об оплате», - отметила О.Пятковская.

Чтобы свести к минимуму погрешность, возникающую при информационном обмене между двумя службами, в отделе организационно-контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации Управления ФССП России по Псковской области разработали для водителей специальные Правила уплаты штрафа под девизом: «Плати в срок штраф - и будешь прав!», состоящие всего из 5 пунктов:                                                                

«1. Оплачивайте штраф ГИБДД вовремя и правильно, указывайте номер постановления ГИБДД и не выбрасывайте квитанцию об оплате.

2. Если вы не оплатили штраф ГИБДД в течение 30 дней, не удивляйтесь тому, что к вам по почте придет постановление судебного пристава-исполнителя  о возбуждении исполнительного производства.

3. При получении такого постановления обязательно обратите внимание на срок, установленный для добровольного погашения (по закону–от 1 до 5 дней): если вы уложитесь в срок, вы оплатите только сумму штрафа без исполнительского сбора.

4. Если вы не уложились в установленный судебным приставом-исполнителем срок, вам в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» будет начислен исполнительский сбор, его минимальный размер с 10 октября 2009 года составляет 500 рублей.

5. Если вы оплатили штраф ГИБДД вовремя, но постановление судебного пристава-исполнителя все равно пришло, значит, оплата была проведена без указания номера постановления, и ваш платеж не опознан; вам придется предъявить квитанцию об оплате, чтобы пристав мог исключить вас  из списка должников».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31