Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак: План по призыву в Псковской области срывать нельзя

26.11.2009 10:15|ПсковКомментариев: 2

Псков

Один из вопросов, которому было уделено внимание на совещании губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами районов и городских округов, касался исполнения плана по осеннему призыву граждан на воинскую службу. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Как отметил в своем докладе начальник управления специальных программ администрации Псковской области Валерий Машков, наряд на призыв и отправку на службу осенью 2009 года, определенный для региона штабом Ленинградского военного округа, составляет 1450 человек. Призывная комиссия начала работу 19 октября. По словам Валерия Машкова, за этот период в Псковской области призвано на военную службу 965 молодых людей, отправлено в войска – 635 призывников.

 «Особенно неблагополучно с выполнением задания в Дновском, Пушкиногорском и Великолукском районах. Например, в Дно по плану пойти служить должен 21 человек, на деле у них призвано всего три человека и ни один из них не отправлен на службу», - отметил Валерий Машков.

Он также добавил, что в настоящее время в розыске находится более 1 тысячи молодых людей, уклоняющихся от воинской обязанности, разыскать удалось 37 человек. Больше всего «беглецов» регистрируется в Пскове и Псковском районе.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак потребовал от глав районов и городских округов тесного взаимодействия с призывными комиссиями. «План по призыву срывать нельзя», - подчеркнул он и сказал, что особое внимание должно уделяться розыску уклонистов. Глава региона рекомендовал начальнику управления спецпрограмм выехать в Великие Луки и провести там совместное совещание по организации призывной кампании в южных районах области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.